quarta-feira, 30 de maio de 2012

Peito de Frango no Forno ao Limão e Tomate Seco com Batatas e Esparregado de Espinafres



Para 2 pessoas

Peito de Frango no Forno ao Limão e Tomate Seco com Batatas

2 peitos de frango com osso * 2 dentes de alho * 1 cebola * 1 copo de água * 4 pedaços de tomate seco turco * 3 colheres de sopa de azeite * sumo de 1 limão * sal * pimenta preta * pimenta vermelha de Urfa (isot) * 6 batatas pequenas

Faça alguns golpes em cada peito de farngo e introduza lá dentro fatias de dentes de alho. Coloque-os num tabuleiro e regue-os com azeite e sumo de limão. Polvilhe com sal e pimenta preta. Coloque água no tabuleiro, sal marinho grosso, pimenta vermelha, pimenta preta, tomate seco e batatas pequenas com casca. Cozinhe no forno a 300º durante cerca de 50 minutos. Sirva com uma boa salada, pickles e esparregado de espinafres.

Esparregado de espinafres

400 g de espinafres * 2 dentes de alho * 1 colher de sopa de azeite * 1 colher de sopa de farinha * sal * pimenta preta

Salteie os dentes de alho finamente picados no azeite. Junte os espinafres e continue a saltear. Adicione a farinha e os temperos, misture e cozinhe mais um pouco.

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Tarte Folhada de Maçã e Nectarinas com Creme de Morango

Tarte Folhada de Maçã e Nectarinas com Creme de Morango

200 g de massa folhada * 2 maçãs * 4 nectarinas * 6 morangos * 1 copo de leite * 2 colheres de sopa de açúcar * 1 colher de sopa de amido de milho * 2 colheres de sopa de mel

Forre uma forma de tarte com massa folhada. Prepare o creme de morango. Misture o leite com o açúcar e o amido de milho. Adicione os morangos e passe com a varinha mágica. Leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe arrefecer e coloque este creme sobre a massa folhada. Coloque por cima as fatias de maçã e de nectarinas. Cozinhe no forno a 170º durante cerca de 50 minutos. Retire do forno e regue com mel.

sábado, 26 de maio de 2012

Bechamel de Bacalhau ao Molho de Tomate

Bechamel de Bacalhau ao Molho de Tomate

Prepare esta receita e depois cubra com este molho de tomate.

3 tomates maduros * 1 cebola * 2 dentes de alho * 1/2 copo de água * sal * pimenta preta * tomilho seco

Pele os tomates e corte-os em pedaços pequenos. Adicione cebola e dentes de alho grosseiramente picados. Tempere com sal e pimenta preta e cubra com água. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Reduza a puré com a varinha mágica. Leve novamente ao lume até ferver. Coloque numa molheira e polvilhe com tomilho. Cubra o bechamel de bacalhau com este molho.

Bechamel de Bacalhau com Batatas, Beringela e Courgette

Bechamel de Bacalhau com Batatas, Beringela e Courgette

Para 1-2 pessoas

200 g de bacalhau desfiado * 1 cebola * 2 dentes de alho * 3 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de sidra * 3/4 copo de leite * 1 colher de sopa de amido de milho * pimenta preta * pimenta vermelha de Urfa (isot) * 1-2 batatas * 1 beringela * 1 courgette * sal * 1 colher de café de tomilho seco

Corte as batatas (com a casca) em fatias finas. Corte a courgette e a beringela em pedaços pequenos. Coloque tudo num tabuleiro. Regue com um pouco de azeite e polvilhe com sal e pimenta preta. Cozinhe no forno a 300º durante cerca de 20 minutos. Reserve. Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite e vinagre. Adicione o bacalhau, pimenta preta e pimenta vermelha e continue a saltear. Junte leite e amido de milho e cozinhe em lume brando até ferver e engrossar. Coloque as batatas, beringela e courgette num prato de servir. Cubra com o bechamel de bacalhau. Polvilhe com tomilho seco e pimenta preta e sirva. Pode também optar por esta variante.

sexta-feira, 25 de maio de 2012

Omelete de Frango e Cebolo com Fatias de Batata e Molho de Tomate

Omelete de Frango e Cebolo com Fatias de Batata e Molho de Tomate

Para 1 pessoa

1/2 copo de sobras de frango cozinhado * 4 pés de cebolo * 1 colher de sopa de azeite * 1 ovo * 2 batatas * 3 tomates maduros * 1 cebola * 2 dentes de alho * 1/2 copo de água * sal * pimenta preta * tomilho seco

Coloque os pedaços de frango e o cebolo picado numa frigideira pequena untada com azeite. Cubra com o ovo batido e cozinhe em lume brando. Dobre e cozinhe de ambos os lados. Sirva com fatias de batata "fritas" no forno cobertas com molho de tomate. Não dascasque as batatas e corte-as em fatias finas. Polvilhe-as com sal e pimenta preta e regue-as com muito pouco azeite. Cozinhe no forno a 300º durante cerca de 20 minutos. Pele os tomates e corte-os em pedaços pequenos. Adicione cebola e dentes de alho grosseiramente picados. Tempere com sal e pimenta preta e cubra com água. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Reduza a puré com a varinha mágica. Leve novamente ao lume até ferver. Coloque numa molheira e polvilhe com tomilho. Sirva a omelete com as batatas cobertas com o molho de tomate.

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Arroz Caldoso de Espinafres e Ervilhas

Arroz Caldoso de Espinafres e Ervilhas

Para 1 pessoa

1/4 copo de arroz * 1 cebola pequena * 1 dente de alho * 1 colher de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de sidra * 100 g de espinafres * 1/2 copo de ervilhas * sal * pimenta preta * água q.b. (cerca de 2 copos)

Salteie a cebola e o alho finamente picados no azeite e vinagre. Adicione o arroz e continue a saltear. Cubra com água e adicione os espinafres e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta preta. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Sirva de imediato.

terça-feira, 15 de maio de 2012

Espinafres e Beldroegas com Ovo e Chouriço Turco

Espinafres e Beldroegas com Ovo e Chouriço Turco

Para 1-2 pessoas

150 g de espinafres * 150 g de beldroegas * 1 cebola * 2 dentes de alho * 1 ovo * 6 rodelas de chouriço turco (sucuk) * 2 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta preta * pimenta vermelha

Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Adicione os espinafres e as beldroegas e continue a saltear. Adicione as rodelas de chouriço cortadas ao meio e os temperos. Misture e continue a saltear. Cubra com o ovo, misture e cozinhe durante cerca de um minuto. Sirva com batatas "fritas" no forno, que já foram preparadas aqui.

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Estufado de Vitela com Cerveja



Para 2 pessoas

200 g de vitela * 1 cebola * 2 dentes de alho * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de sidra * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 2 batatas médias * 3 cenouras pequenas * 3/4 copo de ervilhas * 3/4 copo de cerveja * pimenta vermelha de Urfa (isot) * sal * pimenta preta

Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite e vinagre. Adicione as cenouras e batatas cortadas em pedaços pequenos e continue a saltear. Junte a carne cortada em cubos pequenos, a polpa de tomate, o sal e as especiarias e continue a saltear. Cubra com cerveja e cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Sirva com este arroz de brócolos.

Arroz de Brócolos

Arroz de Brócolos

Para 4 pessoas

200 g de brócolos * 1 copo de arroz * 1 dente de alho * 1 cebola pequena * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de sidra * 2 copos de água * sal * pimenta preta

Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite e vinagre. Adicione o arroz e os brócolos cortados em pedaços pequenos. Cubra com água e tempere com sal e pimenta preta. Cozinhe em lume brando até a água evaporar.

sexta-feira, 11 de maio de 2012

Pastelões de Bacalhau

Pastelões de Bacalhau

Para 2-3 pessoas

200 g de bacalhau desfiado e demolhado * 3 ovos * 3 colheres de sopa de água * 3 colheres de sopa de farinha * pimenta preta * 1 cebola * 1 colher de sopa de salsa finamente picada * óleo de girassol para fritar

Bata os ovos. Adicione a cebola finamente picada, o bacalhau, a água, a farinha, a salsa picada e a pimenta. Misture. Coloque colheradas de massa em óleo quente e frite de ambos os lados.

quinta-feira, 3 de maio de 2012

Bolo Delícia de Laranja

Bolo Delícia de Laranja

3 ovos * 100 g de margarina * 200 g de farinha de trigo * 150 g de açúcar * sumo e raspa de 1 laranja * 1 colher de sopa de fermento * 2 colheres de sopa de mel + 1 colher de sobremesa de canela para cobrir

Misture o açúcar com a margarina. Adicione o sumo e a raspa de laranja. Acrescente os ovos, misturando no intervalo de cada adição. Por fim, adicione a farinha e o fermento. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos. Desenforme o bolo e pincele-o com mel misturado com canela.

Massa com Legumes, Frango e Camarões

Massa com Legumes, Frango e Camarões

Para 2-3 pessoas

200 g de massa cortada * 1 peito de frango cozinhado * 3/4 copo de camarões pequenos descascados * 2 pimentos verdes * 1 pimento vermelho * 1 beringela * 2 dentes de alho * 3 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de sidra * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * 1/4 copo de vinho rosé * 2 colheres de sopa de salsa finamente picada

Coza a massa com água e sal. Reserve. Salteie os dentes de alho finamente picados, os pimentos e a beringela cortados em pedaços pequenos no azeite e vinagre. Tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Junte o frango cortado em pedaços, o vinho e os camarões, e salteie mais alguns minutos. Junte a massa, misture e retire do lume. Coloque num recipiente de servir e guarneça com salsa picada.