quarta-feira, 25 de julho de 2012

Bacalhau com Natas




















Para 8 pessoas

600 g de bacalhau desfiado * 10 batatas médias * 2 cebolas * 3 dentes de alho * 1 colher de chá de vinagre de sidra * 6 colheres de sopa de azeite * pimenta vermelha * pimenta preta * salsa seca * sal * 2 pacotes de natas (400 ml) * 300 ml de leite * 2 colheres de sopa de amido de milho * 4 fatias de queijo
 
Corte as batatas em palitos e frite-as no forno, a 250º, com um pouco de azeite. Reserve. Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite e vinagre. Adicione o bacalhau desfiado e os temperos e cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Reserve. Prepare o molho. Misture o leite e o amido de milho. Leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Adicione as natas, sal e pimenta preta. Continue a mexer até ferver e engrossar. Retire do lume e junte queijo cortado em pedaços. Num tabuleiro, disponha metade da quantidade das batatas. Cubra com o bacalhau. Cubra novamente com as restantes batatas. Por fim, regue com o molho. Leve ao forno até dourar.

sexta-feira, 13 de julho de 2012

Bolo Desmanchado de Laranja e Frutos Secos com Creme de Chocolate Preto

Bolo Desmanchado de Laranja e Frutos Secos com Creme de Chocolate Preto

Bolo de Frutos Secos

175 ml de óleo de girassol * 175 g de açúcar amarelo * 250 g de farinha de trigo * 2 ovos * sumo de 2 laranjas * 1/2 copo de frutos secos picados grosseiramente (sultanas, alperces, ameixas, nozes) * 2 colheres de sopa de pepitas de chocolate preto * 1 colher de sopa de fermento

Creme de Chocolate Preto

100 g de chocolate preto (70% de cacau) * 500 ml de leite * 4 colheres de sopa de açúcar * 2 colheres de sopa de amido de milho

Misture o óleo com o açúcar e os ovos. Adicione o sumo de laranja, as pepitas de chocolate preto, as sultanas, alperces e ameixas passados por farinha, e as nozes. Junte a farinha e o fermento e envolva bem. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada. Cozinhe em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer e retire da forma. Corte o bolo, desfaça-o e coloque-o num recipiente. Regue-o com sumo de laranja. Prepare o creme. Derreta o chocolate. Adicione o leite, o açúcar e o amido de milho. Leve ao lume e mexa sempre até ferver e engrossar. Coloque este creme por cima do bolo. Sirva fresco ou à temperatura ambiente.

sexta-feira, 6 de julho de 2012

Canelones de Vitela



Para 4 pessoas

16 canelones * 400 g de carne de vitela picada * 3 dentes de alho * 1 cebola * 1/4 copo de vinho branco * 4 colheres de sopa de azeite * 1 colher de chá de vinagre de maçã * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * sal * pimenta branca * pimenta vermelha

Molho bechamel

2 copos de leite * 1 colher de sopa de amido de milho * 2 fatias de queijo (tipo flamengo) * 1 gema * sal * pimenta branca

Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite e vinagre. Adicione a carne, a polpa de tomate, o vinho e os temperos, e cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Reserve. Prepare o molho. Misture o leite com o amido de milho. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando, mexendo sempre até ferver e engrossar. Adicione a gema e o queijo. Misture rapidamente e retire do lume. Reserve. Recheie os canelones e coloque-os num tabuleiro. Cubra-os com o molho. Cozinhe no forno até dourar.

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Bacalhau Gratinado



Para 4 pessoas

400 g de bacalhau desfiado * 1 cebola * 3 dentes de alho * 1 pimento verde pequeno * 4 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de maçã * 5 batatas médias * sal * pimenta branca * pimenta vermelha * salsa seca picada * 2 copos de leite * 2 colheres de sopa de amido de milho * 1 gema * 3 fatias de queijo (tipo flamengo) * 6 fatias de chouriço turco (sucuk)

Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite e vinagre. Adicione o pimento cortado em pedaços pequenos e continue a saltear. Adicione o bacalhau desfiado e os temperos e cozinhe durante cerca de dez minutos. Retire do lume e reserve. Prepare o molho. Misture o leite com o amido de milho e leve ao lume até ferver e engrossar. Tempere com sal e pimenta branca e adicione a gema de ovo e o queijo. Misture rapidamente e retire do lume. Reserve. Coza as batatas cortadas em palitos grossos. Escorra a água e salteie-as com um pouco de azeite. Reserve. Coloque metade das batatas num tabuleiro. Cubra com o bacalhau e depois novamente com as batatas. Por fim, cubra com o molho. Decore com rodelas de chouriço turco. Leve ao forno para gratinar.
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