sábado, 18 de maio de 2013

Bacalhau Gratinado com Molho de Cerveja




















Para 4 pessoas

250 g de bacalhau desfiado * 1 kg de batatas * 1 cebola grande * 2 dentes de alho * 1 cenoura * 3/4 copo de leite * 1/2 copo de cerveja *  sal * pimenta preta * pimenta vermelha * 6 fatias de queijo
 
Corte as batatas em meias-luas finas, polvilhe-as com sal e regue-as com um pouco de azeite. Coloque-as num tabuleiro e asse-as no forno a 300º durante cerca de 30 minutos. Reserve. Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Adicione a cenoura ralada e continue a saltear. Adicione o bacalhau desfiado e os temperos, e cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Junte leite, cerveja e as fatias de queijo. Misture até o queijo começar a derreter. Coloque as batatas num recipiente próprio para ir ao forno. Cubra com o bacalhau. Leve ao forno, a 250º, durante cerca de 20 minutos.

2 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Deve ficar mesmo delicioso.
Bom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

Tertúlia da Susy disse...

Deve ser tão bom :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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