domingo, 15 de março de 2015

Bolo de Chocolate Negro Raspado




200 g de farinha * 200 g de açúcar * 40 g de chocolate negro * 200 g de iogurte natural grego * 1 dl de óleo de girassol * 3 ovos * 1 colher de sopa de fermento

Creme de chocolate negro

40 g de chocolate negro * 1/2 copo de leite * 1 colher de sopa de amido de milho * 2 colheres de sopa de açúcar
 
Raspe o chocolate no raspador e reserve. Misture os ovos com o óleo, iogurte e açúcar. Adicione a farinha e o fermento e misture novamente. Por fim, adicione o chocolate raspado e envolva bem. Coloque a massa em forma untada e polvilhada. Cozinhe em fono pré-aquecido a 180º durante cerca de 55 minutos. Retire do forno e desenforme quando estiver frio.
 
Prepare o creme de chocolate. Derreta o chocolate, adicione o leite, o açúcar e o amido de milho. Cozinhe em lume brando mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cubra o bolo com este creme e decore a gosto.

1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Os meus filhos adoram este tipo de bolos!