sábado, 17 de janeiro de 2015

Bolo de Laranja e Frutos Secos


























3 ovos * 250 g de açúcar * 250 g de farinha * 10 cl de óleo de girassol * sumo de 1 laranja * 1 colher de sobremesa de fermento * 3/4 copo de frutos secos e casca de laranja

Misture o açúcar com o óleo. Adicione depois os ovos, um a um, alternando com a farinha. Adicione o sumo de laranja e misture. Corte os alperces secos e a casca de laranja em pedaços pequenos. Polvilhe os frutos com farinha e adicione-os à massa. Por fim, junte o fermento. Cozinhe em forno pré-aquecido durante cerca de 55 minutos.

domingo, 11 de janeiro de 2015

Bacalhau com Natas

























Para 4 pessoas

250 g de bacalhau desfiado * 6 colheres de sopa de azeite * 2 cebolas * 4 dentes de alho * pimenta preta * 5 batatas * 1 copo de leite * 200 ml de natas * 2 colheres de sobremesa de amido de milho

Descasque as batatas, corte-as em palitos, regue-as com um pouco de azeite, polvilhe-as com um pouco de pimenta preta e frite-as no forno a 300º. Salteie a cebola e os dentes de alho, finamente picados, no azeite. Adicione o bacalhau desfiado, a pimenta preta e mais azeite. Cozinhe lentamente durante cerca de 20 minutos. Leve ao lume as natas com o leite, o amido de milho e um pouco de pimenta preta. Mexa sempre até ferver e engrossar. Num tabuleiro de pirex, coloque uma camada de batatas, e cubra-as com o bacalhau. Por fim, cubra tudo com o molho branco. Cozinhe em forno bem quente durante cerca de 15 minutos. Sirva com salada de rúcula, hortelã e agriões, guarnecida com queijo feta, tomilho e pickles de tomate coração de boi.

domingo, 4 de janeiro de 2015

Leite-Creme com Chocolate Preto e Pistácios


























Para 2 pessoas

1/2 litro de leite * 4 colheres de sopa de amido de milho * 6 colheres de sopa de açúcar * casca de limão * 1 pau de canela * 6 quadrados de chocolate preto com pistácios * canela em pó para polvilhar

Leve ao lume o leite com o amido de milho, açúcar, casca de limão e pau de canela. Mexa sempre, até ferver e engrossar. Retire a casca de limão e o pau de canela. Coloque em taças individuais e coloque no centro quadrados de chocolate preto com pistácios. Polvilhe com canela. Sirva quente ou frio.

Lasanha

























Para 4 pessoas
 
9 placas de lasanha * 400 g de carne de vaca picada * 1 cebola * 2 dentes de alho * 4 tomates * 3 colheres de sopa de azeite * 2 colheres de sopa de salsa picada * sal * pimenta preta * tomilho * 2 copos de leite * 3 colheres de sobremesa de farinha * 3 colheres de sopa de queijo kaşar ralado
 
Salteie a cebola e o alho finamente picados no azeite. Adicione os tomates pelados e finamente cortados. Junte a carne picada, sal, pimenta preta e tomilho. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. No final, adicione salsa finamente picada e misture. Prepare o molho branco. Leve ao lume o leite e a farinha. Tempere com sal e pimenta preta, e mexa sempre até engrossar. Quando começar a ferver, desligue e adicione o queijo ralado.
Num tabuleiro quadrado, coloque um pouco de carne picada com molho, depois preencha o fundo do tabuleiro com três placas de lasanha. Cubra com a carne e com molho branco. Coloque por cima placas de lasanha. Volte a cobrir com carne e molho. Volte a repetir as camadas e termine com carne e molho branco. Cozinhe no forno durante cerca de 30 minutos.

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