tag:blogger.com,1999:blog-32478606843044489202024-03-05T07:03:57.366+03:00Jardim de SaboresEste blogue é um diário de sabores juntamente com o blogue <a href="https://cozinhaturca.blogspot.com">Cozinha Turca</a>.Lídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.comBlogger501125tag:blogger.com,1999:blog-3247860684304448920.post-85455210501606595272018-01-04T17:20:00.004+03:002023-10-14T15:53:58.478+03:00Filetes de Polvo com Arroz (do mesmo)
Para 6 pessoas
1 polvo congelado * 2 cebolas * 4 dentes de alho * 3 ovos * 2 copos de pão ralado * 2 copos de arroz * sumo de limão * rodelas de limão * 4 colheres de sopa de azeite * vinagre * óleo para fritar * água para cozer o polvo * sal * pimenta * 1 folha de louro
Coza o polvo inteiro, depois de descongelado e limpo, com uma cebola inteira e coberto com água, durante 60-90 Lídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3247860684304448920.post-47437352265625064202015-10-21T23:57:00.003+03:002023-10-14T15:59:59.444+03:00Creme de Alfarroba
2 copos de leite meio gordo * 2 colheres de sopa de amido de milho * 4 colheres de sopa de açúcar * 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba * 1 colher de chá de manteiga
Misture bem todos os ingredientes e cozinhe em lume brando mexendo sempre até ferver e engrossar. Coloque em taças individuais e sirva.
Lídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3247860684304448920.post-37348796574381931622015-10-18T00:36:00.002+03:002023-10-14T15:58:17.199+03:00Bolo de Iogurte e Maçã
1 copo de iogurte * 2 copos de farinha de trigo * 1/2 copo de óleo de girassol * 1 copo de açúcar * 1 colher de sopa de fermento * 1 colher de café de açúcar baunilhado * 1 pitada de sal * 2 ovos
Guarnição: 3 maçãs pequenas * 1 colher de chá de canela em pó * 1 colher de chá de leite * 1 colher de sobremesa de açúcar
Misture o iogurte, óleo, açúcar, açúcar baunilhado e ovos. Adicione a Lídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3247860684304448920.post-18588221663185020532015-08-08T15:36:00.001+03:002023-10-14T15:59:25.783+03:00Sardinhas Assadas e Pão-de-Ló de Chocolate
Sardinhas assadas bem acompanhadas com batatas cozidas e salada.
Pão-de-ló de chocolate foi a sobremesa escolhida.
Lídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3247860684304448920.post-69577196756668592042015-08-07T17:51:00.002+03:002023-10-14T16:02:30.518+03:00Posta Mirandesa e Mousse de Chocolate
Posta mirandesa rematada com mousse de chocolate.Lídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3247860684304448920.post-28599827121591348582015-07-04T23:18:00.001+03:002023-10-14T16:03:01.151+03:00Creme de Nectarinas
Para 2 pessoas
2 copos de leite * 2 colheres de sopa de amido de milho * 2 nectarinas * 4 colheres de sopa de açúcar
Misture o leite com o açúcar e o amido de milho. Descasque uma nectarina e adicione pequenos pedaços à mistura. Use um processador ou bata tudo no liquidificador. Leve a lume brando mexendo sempre até ferver e engrossar. Coloque em taças de servir e decore com metades de Lídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3247860684304448920.post-510254870542523692015-06-16T23:41:00.001+03:002023-10-14T16:03:22.988+03:00Bolo de Chocolate (o melhor!)
200 g de açúcar * 250 g de chocolate negro em barra * 150 g de manteiga * 6 ovos * 50 g de farinha de trigo
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve. Misture as gemas com o açúcar e a manteiga. Adicione o chocolate derretido. Junte a farinha e misture. Por fim, junte as claras e envolva bem. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada, e cozinhe em forno Lídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3247860684304448920.post-53511763831602017922015-06-07T12:36:00.001+03:002023-10-14T16:05:47.278+03:00Bacalhau Gratinado com Beringela
Para 4 pessoas
2 postas de bacalhau (450 g) * 1 cebola * 2 beringelas grandes * 6 colheres de sopa de azeite * pimenta preta * 1 1/2 copo de leite * 2 colheres de sopa de farinha * 1 gema
Desfie o bacalhau e coloque-o de molho durante 24 horas. Salteie a cebola picada em azeite. Adicione o bacalhau, depois de espremido. Tempere com pimenta preta, e cozinhe durante cerca de 15 Lídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3247860684304448920.post-63185046809922874492015-03-29T22:36:00.001+03:002023-10-14T16:08:37.713+03:00Bombons de Aguardente da Arcádia
Bombons de chocolate de leite com aguardente velha. Da Arcádia - Casa do Chocolate.Lídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3247860684304448920.post-18215032743389525782015-03-23T00:32:00.001+02:002023-10-14T16:09:29.445+03:00Bolo de Laranja com Creme Pasteleiro
5 ovos * 2 copos de farinha * 2 copos de açúcar * 1 copo de sumo de laranja * 1 colher de sopa de fermento em pó
Creme pasteleiro
2 gemas * 1 ovo * 250 ml de leite * 2 colheres de sopa de amido de milho * 75 g de açúcar * 4 colheres de sopa de raspas de chocolate negro com pistácios para decorar
Bata as claras em castelo. Em seguida adicione as gemas e depois o açúcar e misture bem. Lídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3247860684304448920.post-62669331606275469862015-03-15T23:27:00.001+02:002023-10-14T16:10:49.588+03:00Bolo de Chocolate Negro Raspado
200 g de farinha * 200 g de açúcar * 40 g de chocolate negro * 200 g de iogurte natural grego * 1 dl de óleo de girassol * 3 ovos * 1 colher de sopa de fermento
Creme de chocolate negro
40 g de chocolate negro * 1/2 copo de leite * 1 colher de sopa de amido de milho * 2 colheres de sopa de açúcar
Raspe o chocolate no raspador e reserve. Misture os ovos com o óleo, iogurte eLídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3247860684304448920.post-43827776286209103202015-03-13T23:01:00.001+02:002023-10-14T16:12:34.022+03:00Bolo de Laranja15 cl de óleo de girassol * 150 g de açúcar * 3 ovos * 150 g de farinha de trigo * 1 laranja
Misture o açúcar com o óleo. Adicione sumo e raspa de 1 laranja e os ovos, um a um. Adicione a farinha e o fermento e misture. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.
Lídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3247860684304448920.post-7933538841103094512015-02-14T23:43:00.001+02:002023-10-14T16:14:33.112+03:00Bolo Moreno
200 g de açúcar mascavado * 50 g de açúcar branco * 12 cl de óleo de girassol * 250 g de farinha integral * 3 ovos * 10 cl de leite * 1 colher de sopa de fermento
Misture o açúcar com o óleo. Adicione as gemas e o leite e misture. Junte as claras batidas em castelo e, por fim, a farinha misturada com o fermento. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno Lídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3247860684304448920.post-58936466656308452682015-01-17T23:43:00.001+02:002023-10-14T16:15:07.079+03:00Bolo de Laranja e Frutos Secos
3 ovos * 250 g de açúcar * 250 g de farinha * 10 cl de óleo de girassol * sumo de 1 laranja * 1 colher de sobremesa de fermento * 3/4 copo de frutos secos e casca de laranja
Misture o açúcar com o óleo. Adicione depois os ovos, um a um, alternando com a farinha. Adicione o sumo de laranja e misture. Corte os alperces secos e a casca de laranja em pedaços pequenos. Polvilhe os frutos com Lídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3247860684304448920.post-18130180461716660632015-01-11T11:06:00.001+02:002023-10-14T16:15:25.826+03:00Bacalhau com Natas
Para 4 pessoas
250 g de bacalhau desfiado * 6 colheres de sopa de azeite * 2 cebolas * 4 dentes de alho * pimenta preta * 5 batatas * 1 copo de leite * 200 ml de natas * 2 colheres de sobremesa de amido de milho
Descasque as batatas, corte-as em palitos, regue-as com um pouco de azeite, polvilhe-as com um pouco de pimenta preta e frite-as no forno a 300º. Salteie a cebola e os dentes de Lídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3247860684304448920.post-70112583269159183042015-01-04T11:23:00.001+02:002023-10-14T16:16:09.558+03:00Leite-Creme com Chocolate Preto e Pistácios
Para 2 pessoas
1/2 litro de leite * 4 colheres de sopa de amido de milho * 6 colheres de sopa de açúcar * casca de limão * 1 pau de canela * 6 quadrados de chocolate preto com pistácios * canela em pó para polvilhar
Leve ao lume o leite com o amido de milho, açúcar, casca de limão e pau de canela. Mexa sempre, até ferver e engrossar. Retire a casca de limão e o pau de canela. Lídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3247860684304448920.post-84469818882398279982015-01-04T11:20:00.002+02:002023-10-14T16:19:29.633+03:00Lasanha Para 4 pessoas
9 placas de lasanha * 400 g de carne de vaca picada * 1 cebola * 2 dentes de alho * 4 tomates * 3 colheres de sopa de azeite * 2 colheres de sopa de salsa picada * sal * pimenta preta * tomilho * 2 copos de leite * 3 colheres de sobremesa de farinha * 3 colheres de sopa de queijo kaşar ralado
Salteie a cebola e o alho finamente picados no azeite. Adicione os Lídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3247860684304448920.post-67189192997906383812014-11-11T00:22:00.001+02:002023-10-14T16:37:23.735+03:00Bolo de Água
2 copos de açúcar * 2 copos de farinha * 8 colheres de sopa de água * 4 ovos * 1 colher de sopa de fermento
Bata muito bem as gemas com o açúcar. Adicione a água e misture. Acrescente a farinha e as claras batidas em castelo, alternadamente, e misture bem. Coloque numa forma untada e polvilhada. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º.Lídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3247860684304448920.post-77872863627688727782014-10-14T23:52:00.000+03:002014-10-16T00:57:24.368+03:00Bolo de Laranja com Cramberries e Uvas
2 ovos * 5 cl de óleo de girassol * 100 g de açúcar * 100 g de farinha de trigo * 1 colher de sobremesa de fermento * 4 colheres de sopa de cramberries e sultanas * sumo e raspa de 1 laranja * 2 colheres de sopa de pão ralado
Misture o óleo com o açúcar. Adicione os ovos e misture. Junte a farinha, o fermento e os frutos. Em seguida, o sumo e a raspa da Lídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3247860684304448920.post-90295790509751333522014-09-10T22:42:00.001+03:002023-10-14T16:37:47.389+03:00Arroz com Frango e Legumes
Para 2-4 pessoas
1 copo de arroz * 2 colheres de sopa de azeite * 1 cenoura * 250 g de espinafres * 200 g de frango previamente cozinhado (ou sobras de frango cozido assado ou estufado) * 1 2/4 copo de água * sal * pimenta preta
Raspe a cenoura grosseiramente e salteie-a no azeite. Adicione o arroz e frite-o levemente. Adicione a água e os temperos e cozinhe lentamente até a Lídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3247860684304448920.post-34358177683212205242014-09-08T23:55:00.001+03:002023-10-14T16:38:34.298+03:00Bolo de Chocolate e Cacau
2 copos de farinha * 1 colher de sopa de fermento * 1 1/2 copo de açúcar * 1/3 copo de chocolate * 1/4 copo de cacau * 3 ovos * 1/4 copo de óleo * 1 copo de leite
Misture todos os elementos secos. Depois todos os elementos líquidos. Misture bem. Coloque numa forma untada e polvilhada. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.Lídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3247860684304448920.post-911469297945339592014-08-16T18:18:00.001+03:002023-10-14T16:39:06.965+03:00Francesinha
A Francesinha é uma sanduíche típica do Porto, baseada na receita da tosta francesa "croque-monsieur". É recheada com carne de vaca, fiambre, linguiça ou salsicha fresca, coberta com queijo e regada com molho à base de cerveja e tomate. Pode ser acompanhada com batatas fritas e ovo estrelado.
Lado B
Porto
Lídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3247860684304448920.post-42752228136078404242014-08-03T23:49:00.001+03:002023-10-14T16:39:32.701+03:00Pastéis de Bacalhau com Queijo da Serra
O pastel (bolo) de bacalhau, petisco tão típico da gastronomia portuguesa, foi agora reinventado com a adição de queijo da Serra, um ícone da gastronomia portuguesa. O resultado não podia ser mais português, como se adivinha, e vale a pena experimentar.
Museu da Cerveja
Praça do Comércio, LisboaLídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3247860684304448920.post-67810689604256137742014-06-23T23:58:00.001+03:002023-10-14T16:40:18.639+03:00Revolto de Espinafres com Risoto de Tomate
Para 2 pessoas
Risoto de Tomate
1/4 copo arroz * 1 colher de sopa de azeite * 1 1/2 copo de água * 2 tomates médios * 1 cebola pequena * 2 dentes de alho * 2 fatias de queijo kaşar * 1/4 copo de cerveja * pimenta preta * sal
Pele os tomates e corte-os em pedaços pequenos. Pique a cebola e os dentes de alho. Cozinhe o tomate juntamente com a cebola e o alho emLídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3247860684304448920.post-82864474222643212772014-06-16T21:25:00.001+03:002023-10-14T16:41:14.523+03:00Bolo de Cacau com Ginjas
250g de açúcar * 250 g de farinha de trigo * 100 g de cacau em pó * 15 cl de óleo de girassol * 4 ovos * sal * 3 dl de leite * 1 colher de sopa de fermento * compota de ginja com ginjas inteiras q.b.
Cobertura
1 pacote de natas * 3 colheres de sopa de açúcar * 60 g de chocolate em barra * 2 colheres de sopa de chocolate granulado
Misture o Lídia Lopeshttp://www.blogger.com/profile/10983578072049536599noreply@blogger.com0