Esta receita foi inspirada nesta e destinou-se a aproveitar pêras maduras.
3 pêras * 1 colher de sobremesa de canela * 3 colheres de sobremesa de mel * 1 1/4 copo de farinha * 1 colher de sopa de fermento * 1 colher de café de sal * 1/4 copo de óleo * 2 ovos * 3/4 copo de açúcar * 1/4 copo de leite
3 pêras * 1 colher de sobremesa de canela * 3 colheres de sobremesa de mel * 1 1/4 copo de farinha * 1 colher de sopa de fermento * 1 colher de café de sal * 1/4 copo de óleo * 2 ovos * 3/4 copo de açúcar * 1/4 copo de leite
Descasque as pêras e corte-as em pedaços pequenos. Misture-as com a canela e o mel e reserve. Misture o óleo com o açúcar e com o leite. Adicione a farinha, o fermento e o sal e misture bem. Por fim, junte os ovos um a um, mexendo a massa nos intervalos. Mexa bem e coloque a massa numa forma rectangular untada e polvilhada. Cubra com a mistura das pêras, mel e canela. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos.
10 comentários:
Este bolo ficou com um aspecto delicioso, adoro mel e canela nos bolos.
bjsss
Essa combinação deve ter ficado espetacular! Babei aqui! Já anotei! Parabéns! Bjinhos
Ficou um espectáculo esse bolo. Gostei bastante
Bjokas
Acho um bolo óptimo para os dias de outono (que não querem chegar!)e que eu tanto gosto.
Bjs
Lidia, Hello. Do you speak English? Please add Google Translator to your site so we may read your recipes. The food looks very good.
Obrigada a todos :)
Theresa,
Hello, there is already Google Translator in the blog.
Estes teus bolos vão ser a minha perdição.
Qual é o diâmetro da forma q usaste? As minhas parecem ser muito grandes para esta quantidade de farinha.
Usei uma forma tipo bolo inglês de 20 x 12 cms.
Cumadi Lídia,
Estava procurando uma receita de bolo com pera e assim cheguei até sua cozinha...
Copiei de tarde e fiz...ficou maravilhoso!
Gostaria de agradecer por ter ensinado... e pretendo postar no blog com os devidos créditos...espero q não se importe.
Um bejim e tenha uma linda semana...
Olá. Podem dizer me quanto é em gramas 1/4 de copo? Obrigada.
Enviar um comentário