quinta-feira, 3 de janeiro de 2008

Carneiro Assado com Especiarias


Para 3 - 4 pessoas

cerca de 400 g de lombo de carneiro com osso * sumo de 1 laranja * 1/2 copo de azeite * 2 colheres de sopa de tomilho * 1 colher de sobremesa de pimenta vermelha * 1 pitada de pimenta preta * 1 colher de sobremesa de canela * 1 colher de sobremesa de uma mistura de especiarias composta por cominhos, pimenta vermelha, pimenta-da-jamaica, canela, cravo-da-índia, pimenta preta, cúrcuma e coentros * sal * 1 copo de vinho tinto * 5 dentes de alho * 1 cebola * 6 batatas médias

Coloque a carne numa assadeira. Num recipiente, misture o azeite com o vinho tinto, a laranja, as especiarias e o sal. Reserve. Descasque as batatas e corte-as. Corte a cebola às rodelas e pique os alhos. Disponha as batatas, a cebola e os alhos na assadeira, à volta da carne. Regue tudo com a mistura que preparou. Leve a assar em forno médio, a uma temperatura de cerca de 150º, durante cerca de 50 minutos.

7 comentários:

Eli disse...

Assim que for ao mercado municipal vou comprar o carneiro para fazer sua receita, que delícia!! :)

Isabel Salvador disse...

mas k bonito ficou o teu carneiro faço ideia o cheiro das especiarias k imundou a cozinha..parabéns.bjokas

paula disse...

hum como sempre receitas deliciosas e a esta hora bem que ja era servida de um pratinho

bjs

Fay van Gelder disse...

Maravilha de receita como sempre, amiga Lidia:) eu também adoro carne perfumada com especiarias:)

Kiss:)

Marizé disse...

Eu adoro especiarias, esta receita está o máximo.

Beijocas

Elvira disse...

Estou a sentir o cheirinho dessa maravilha... :-)

Beijinhos.

risonha disse...

clap, clap, clap...
(isto é o mais parecido que eu sei escrever para demonstrar uma salva de palmas...lol)
que aspecto magnífico... cada vez gosto mais do teu blog. parabéns