quinta-feira, 17 de abril de 2008

Empadão de Bulgur e Espinafres


Para 4-6 pessoas

1 copo de bulgur * 1 1/2 copo de água (da cozedura dos espinafres) * 200 g de espinafres * 4 colheres de sopa de azeite * 2 ovos * 1 cebola * 1 colher de café de pimenta vermelha * sal

Lave os espinafres e corte os caules. Coza-os com água e sal durante um a dois minutos. Prepare o bulgur. Salteie-o levemente com duas colheres de sopa de azeite. Adicione a água da cozedura dos espinafres (1 1/2 copo) e cozinhe até toda a água evaporar. Salteie a cebola picada com duas colheres de sopa de azeite. Adicione os espinafres, sal e pimenta vermelha e misture. Desligue o lume a junte os ovos batidos. Misture e reserve. Cubra um pirex com metade do bulgur. Cubra com a totalidade do recheio e finalmente volte a cobrir com o restante bulgur. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos à temperatura de 200º.

6 comentários:

risonha disse...

agora que eu descobri o bulgur não quero outra coisa. vou fazer este empadão com toda a certeza.

Fay van Gelder disse...

Maravilha :)

Bjo

Marcio Nel Cimatti disse...

Ufa!!! Muito bom mesmo!!

Filipa disse...

Este prato deve ser delicioso!

Beijinhos

Pitadasdilu disse...

Oi Lídia, esse prato parece maravilhoso. Pode me dizer o que é bulgur, não conheço...
Bjos, Lú.

Lídia Lopes disse...

Obrigada a todos pelos comentários!

Luciana,
Na receita encontra um link que explica o que é o bulgur.