quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Empadão de Legumes




















Para 4-6 pessoas

Para o puré de batata:

5 batatas médias * 1/4 copo de leite * 1/2 colher de café de noz moscada * 1-2 colher(es) de sopa de azeite * sal * 1 ovo

Para o salteado de legumes (recheio):

1 cebola * 2 dentes de alho * 3 courgettes pequenas * 1 beringela * 3 pimentos pequenos * azeite q.b. * 1 colher de sopa de molho de soja * 1 colher de café de xarope de romã * 1 colher de sobremesa de tomilho * sal

Grelhe a beringela e os pimentões na brasa (ou no forno ou no disco do fogão). Quando a beringela estiver bem macia, abra-a e retire-lhe a polpa com uma colher. Corte finamente os pimentos grelhados. Salteie a cebola e os alhos picados num pouco de azeite. Junte as courgettes raspadas, a polpa de beringela grelhada e os pimentões grelhados cortados. Junte mais um pouco de azeite se necessário. Cozinhe durante alguns minutos mexendo ocasionalmente. Adicione o molho de soja, o xarope de romã, o sal e o tomilho. Cozinhe durante mais alguns minutos e retire do lume. Prepare o puré de batata. Descasque as batatas e coza-as. Reduza-as a puré. Leve o puré de batata ao lume e junte-lhe o leite, o azeite, o sal e a noz moscada. Mexa sempre durante um ou dois minutos e retire do lume. Coloque metade do puré de batata no fundo de um recipiente próprio para ir ao forno (quadrado ou redondo). Cubra com a totalidade do recheio. Cubra o recheio com o restante puré de batata. Pincele com um ovo batido. Leve ao forno a gratinar. Sirva quente como prato principal ou como acompanhamento.

5 comentários:

Vivian disse...

deve ter ficado divino. Nunca fiz empadao de legumes, agora fiquei tentada a provar.

risonha disse...

também nunca comi empadão de legumes, mas se eu gosto tanto de verduras, acho que em empadão ia gostar muito também.

claudia disse...

Também nunca fiz nem comi empadão de legumes, mas como gosto imenso de legumes, porque não um empadão?!

Anónimo disse...

Pois eu fiz a receita hoje esmo. Divinal, eu e a filhota adoramos!
Obrigada
:)SAO

borboleta africana disse...

Nunca usei nem conhecia xarope de romã.
Fiquei bastante curiosa. Adoro experimentar ingredientes novos. Deve ter dado um sabor bem especial à mistura de legumes.

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