sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Hambúrgueres com Soja e Limão


Para 4 pessoas

100 g de vitela * 1/2 copo de granulado de soja * 1 cebola pequena * 3 dentes de alho * sumo de 1 limão * 1 colher de café de xarope de romã * 1 colher de chá de tomilho * 1 pitada de pimenta preta * sal * 1 copo de miolo de pão integral q.b. * leite q.b. * pão ralado q.b. * óleo para fritar

Coloque o granulado de soja em água quente durante 15 a 20 minutos juntamente com o sumo de meio limão. Coloque a soja dentro de um coador de rede fina e elimine toda a água. Pique a carne, a cebola e os dentes de alho. Misture a carne, a soja, a cebola, o alho e o sumo de meio limão. Junte todos os temperos e o miolo de pão bem desfeito. Adicione leite suficiente até obter uma mistura bem ligada. Forme hambúrgueres e passe-os por pão ralado. Frite-os num pouco de óleo.

2 comentários:

Anónimo disse...

Sem a vitela e pondo um pouco de chouriçi de soja picado, seitan ou tofu, também ficam muito bons.
Gosto mesmo destas delicias!
;)SAO

Sara disse...

Quando vejo esse tipo de coisa me faz salivar. A verdade é que eu não sou um bom cozinheiro é por isso que eu sempre acabo pedindo uma Delivery Moema para comer alimentos ricos.