quinta-feira, 12 de março de 2009

Gratinado de Penne com Vitela e Soja


Para 4 pessoas

150 g de carne de vitela sem gordura * 1/2 copo de granulado de soja * 1 cebola pequena * 2 dentes de alho * 4 colheres de sopa de azeite * 2 colheres de sopa de pasta de tomate * 1 pimentão verde pequeno * cerca de 2 copos de água * sal * pimenta preta * 1/2 colher de café de pimenta vermelha * 200 g de massa penne * 1 colher de café de tomilho seco * 1/2 copo de queijo kaşar (ou cheddar ou flamengo) raspado

Coloque o granulado de soja de molho em água a ferver com algumas gotas de sumo de limão durante cerca de 15 minutos Salteie a cebola e os dentes de alho picados finamente com três colheres de sopa de azeite e com a pasta de tomate. Junte o pimentão verde cortado em cubos pequenos, a carne picada, um pouco de pimenta preta, sal e pimenta vermelha. Misture e salteie mais um pouco. Acrescente a água e cozinhe durante cerca de 10 minutos em lume brando. Adicione a soja granulada muito bem espremida e cozinhe durante mais 10 minutos. Coza a massa penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra a água e junte uma colher de sopa de azeite e uma colher de café de tomilho seco. Misture. Disponha a massa num tabuleiro de pirex e cubra-a com o refogado de vitela e soja. Por fim, polvilhe com o queijo raspado e leve ao forno a gratinar até o queijo tostar.

Nota: Ninguém vai notar que adicionou granulado de soja a este prato.

1 comentário:

Adriana disse...

Maravilhos receita,adoro penne.

boa semana

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