4 ovos * 225 g de açúcar * 100 g de farinha * 1 colher de sopa de fermento
Misture muito bem o açúcar com as gemas. Bata as claras em castelo. Adicione, alternadamente, a farinha, misturada com o fermento, e as claras batidas em castelo. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e coza em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.
Cobertura e Recheio (Creme de Pasteleiro):
250 ml de leite * 3 gemas * 1/2 copo de açúcar * 1 1/2 colheres de sobremesa de farinha * creme de chocolate e avelãs tipo Nutella * 3 bombons de chocolate tipo trufas
Misture as gemas com o açúcar e a farinha. Acrescente o leite e misture bem. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Misture as gemas com o açúcar e a farinha. Acrescente o leite e misture bem. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer. Corte-o ao meio, no sentido longitudinal, e recheie-o com um pouco deste creme. Recheie também com outra camada de creme de chocolate e avelãs tipo Nutella. Coloque por cima a outra metade do bolo e cubra o bolo com o restante creme de pasteleiro. Coloque o bolo no forno (na função de grelhador) até o creme tostar. Enquanto o creme ainda está quente, coloque em um dos lados do bolo três trufas que irão derreter cobrindo metade do bolo.
5 comentários:
Que bolo maravilhoso!!! Amei!!
Feliz Aniversário e ótima Páscoa!
Querida filha!que bolo lindo e maravilhoso!!! É do teu Aniversário!... Tem um envolvente muito bonito!!! gostei Muito! Parabéns!!! beijinhos um grande e forte abraço! Da Mãe que te ama... Deolinda.
0lá Lidia,bonito bolo! Tenho uma receita antiga de bolo mazagão,não sei se ficará assim com tão bom aspecto!Beijinhos da Cinda.
Obrigada...
Muitos beijinhos e abraços, Mãe e Cinda!
Parabéns!
Não conhecia este bolo, tem excelente aspecto.
Bjs
Enviar um comentário