quinta-feira, 1 de abril de 2010

Bolo Mazagão com Creme Tostado e Trufas Fundidas (Bolo de Aniversário)



4 ovos * 225 g de açúcar * 100 g de farinha * 1 colher de sopa de fermento

Misture muito bem o açúcar com as gemas. Bata as claras em castelo. Adicione, alternadamente, a farinha, misturada com o fermento, e as claras batidas em castelo. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e coza em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.

Cobertura e Recheio (Creme de Pasteleiro):

250 ml de leite * 3 gemas * 1/2 copo de açúcar * 1 1/2 colheres de sobremesa de farinha * creme de chocolate e avelãs tipo Nutella * 3 bombons de chocolate tipo trufas

Misture as gemas com o açúcar e a farinha. Acrescente o leite e misture bem. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.

Bolo Mazagão com Creme Tostado e Trufas Fundidas (Bolo de Aniversário)

Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer. Corte-o ao meio, no sentido longitudinal, e recheie-o com um pouco deste creme. Recheie também com outra camada de creme de chocolate e avelãs tipo Nutella. Coloque por cima a outra metade do bolo e cubra o bolo com o restante creme de pasteleiro. Coloque o bolo no forno (na função de grelhador) até o creme tostar. Enquanto o creme ainda está quente, coloque em um dos lados do bolo três trufas que irão derreter cobrindo metade do bolo.

Bolo Mazagão com Creme Tostado e Trufas Fundidas (Bolo de Aniversário)

Bolo Mazagão com Creme Tostado e Trufas Fundidas (Bolo de Aniversário)

5 comentários:

EU MULHER disse...

Que bolo maravilhoso!!! Amei!!


Feliz Aniversário e ótima Páscoa!

Anónimo disse...

Querida filha!que bolo lindo e maravilhoso!!! É do teu Aniversário!... Tem um envolvente muito bonito!!! gostei Muito! Parabéns!!! beijinhos um grande e forte abraço! Da Mãe que te ama... Deolinda.

Anónimo disse...

0lá Lidia,bonito bolo! Tenho uma receita antiga de bolo mazagão,não sei se ficará assim com tão bom aspecto!Beijinhos da Cinda.

Lídia Lopes disse...

Obrigada...

Muitos beijinhos e abraços, Mãe e Cinda!

Isabelocas disse...

Parabéns!
Não conhecia este bolo, tem excelente aspecto.
Bjs