Puré de batata
6 batatas médias * 1 cebola média * 1 colher de sopa de azeite * 1/2 copo de leite * noz-moscada * sal
Recheio
150 g de bacalhau desfiado * 150 g de atum * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * 2 colheres de sopa de azeite * 1/2 copo de leite * 2 colheres de sopa de cerveja * 2 dentes de alho * 1 pimento verde médio * 1 ovo cozido * sal (se necessário) * pimenta preta
Guarnição
1 gema de ovo * 3 azeitonas pretas
Prepare o puré de batata. Coza as batatas, escorra a água e esmague-as com um garfo. Adicione o leite, o azeite e a noz-moscada e misture bem com uma colher de pau. Leve a lume brando durante cerca de 2 minutos mexendo sempre. Reserve. Prepare o recheio. Salteie a cebola, o alho e o pimento no azeite. Adicione a polpa de tomate e o bacalhau desfiado e misture. Cotinue a saltear durante cerca de 10 minutos em lume brando. Adicione o atum, o ovo cozido picado, o leite, a cerveja e tempere com sal (se for necessário) e com pimenta a gosto. Deixe refogar um pouco sem deixar secar. Coloque uma camada de puré de batata no fundo de uma forma de pirex. Cubra com a totalidade do recheio. Por fim, coloque o restante puré de batata (metade) sobre o recheio. Pincele a superfície com a gema de ovo. Leve ao forno para gratinar, a 170º, até a superfície ficar douradinha. Retire do forno e decore a gosto. Pode cortar algumas azeitonas às fatias e formar uma flor no centro.
2 comentários:
Que interessante Lídia! Nunca misturei bacalhau com atum em uma preparação. Fiquei com vontade. Um beijo.
Eu estou como a Cláudia nunca misturei bacalhau com atum, mas vou fazer. :)
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