sexta-feira, 22 de abril de 2011

Broas de Bolina com Amêndoa e Côco



Esta receita foi baseada nesta.

400 g de bolina (abóbora-menina) cozida * 750 g de açúcar * 125 g de amêndoas peladas raladas* casca de laranja * 50 g de cõco ralado * 150 g de farinha de milho * 75 g de farinha de trigo sem fermento * 3 ovos * gema de ovo para pincelar

Coza a bolina. Escorra a água e reduza-a a puré. Leve-a ao lume juntamente com o açúcar e deixe ferver. Quando ferver junte a amêndoa, o côco, a casca de laranja e os ovos. Misture tudo sem retirar do lume. Adicione as farinhas previamente misturadas. Faça pequenas bolas e depois espalme-as. Coloque-as num tabuleiro untado e polvilhado e pincele-as com gema de ovo. Cozinhe em forno pré-aquecido até dourarem.

Sem comentários: