Para 3-4 pessoas
400 g de bacalhau desfiado * 9 folhas de lasanha * 1 colher de sopa de pasta de azeitonas pretas * 3 colheres de sopa de polpa de tomate * 4 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre * 4 dentes de alho * 1 cebola * 2 dentes de alho * 1 colher de sobremesa de oregãos secos * 1 pitada de pimentão doce * pimenta preta * sal ( se for necessário) * 1/2 copo de queijo raspado para guarnecer
Molho bechamel:
3 copos de leite * 1 colher de sopa bem cheia de farinha * pimenta preta * sal ( se for necessário)
Pique a cebola e os alhos finamente e salteie-os no azeite. Adicione o bacalhau desfiado, o vinagre, a polpa de tomate, a pasta de azeitonas e as especiarias. Misture e continue a saltear durante mais alguns minutos. Prepare o molho bechamel. Misture o leite com a farinha e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o molho ao bacalhau e misture. Num tabuleiro, coloque alternadamente uma camada de recheio e folhas de lasanha, começando e terminando com a camada de recheio. Polvilhe com pedacinhos de queijo ou com queijo raspado.
2 comentários:
Deve ser uma delicia essa lasanha Lidia, obrigado por partilhar a receita,
beijos!!
Receita exóticsa, deve fica boa demais!
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