250g de açúcar * 250 g de farinha de trigo * 100 g de cacau em pó * 15 cl de óleo de girassol * 4 ovos * sal * 3 dl de leite * 1 colher de sopa de fermento * compota de ginja com ginjas inteiras q.b.
Cobertura
1 pacote de natas * 3 colheres de sopa de açúcar * 60 g de chocolate em barra * 2 colheres de sopa de chocolate granulado
Misture o açúcar com os ovos, um a um. Adicione o óleo, sal e o cacau e misture. Adicione a farinha, o fermento e o leite aquecido e misture bem. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme, corte ao meio e recheie com compota de ginja.
Prepare a cobertura. Derreta o chocolate e reserve até arrefecer. Bata muito bem as natas com o açúcar. Adicione o chocolate derretido e misture. Barre o bolo e decore com chocolate granulado.
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