
Para 4 pessoas
150 g de peito de perú * 250 g de vitela * 1 cebola pequena * 2 dentes de alho * 1/2 copo de queijo kaşar (ou cheddar, ou flamengo) ralado * 1 colher de café de mistura de especiarias em pó(coentros, cominhos, pimenta vermelha, pimenta-da-jamaica, pimenta preta, cúrcuma, canela, cravinho) * sal * pimenta preta * 1 colher de café de flocos de pimenta vermelha * 1 ovo * 1 copo de miolo de pão ralado na picadora * 1 colher de sopa de pão ralado para polvilhar * 4 colheres de sopa de azeite
Pique o perú, a vitela, a cebola, os dentes de alho, o pão e o queijo separadamente. Num recipiente, misture muito bem todos esses ingredientes. Adicione o ovo, as especiarias e o sal e amasse muito bem durante cinco minutos. Unte um tabuleiro com azeite e molde um rolo sobre o tabuleiro. Polvilhe-o com pão ralado e regue-o com azeite. Leve a cozer em forno moderado. Pode servir com estas batatas, arroz branco e salada.


