terça-feira, 9 de junho de 2009

Bolo de Iogurte com Maçã e Canela

Bolo de Iogurte com Maçã e Canela
1 copo de iogurte natural (turco ou grego) * 3/4 copo de margarina derretida * 3 copos (mal cheios) de açúcar * 3 copos (mal cheios) de farinha * 3 ovos * 1 colher de sopa de fermento

Cobertura:

2 maçãs pequenas * 1 colher de sobremesa de canela * 1 colher de sobremesa de açúcar

Misture todos os ingredientes muito bem e coloque a massa numa forma untada e polvilhada. Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Disponha as fatias de maçã por toda a superfície da massa. Polvilhe com canela e com açúcar. Leve a cozer em forno pré-aquecido a cerca de 170º durante cerca de 45 minutos. Durante a cozedura, as fatias de maçã vão descer para dentro da massa e o bolo fica muito saboroso.

segunda-feira, 1 de junho de 2009

Lombinhos de Frango com Sésamo e Kaşar

Lombinhos de Frango com Sésamo e Kaşar
Para 2-3 pessoas

4 bifes de frango * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de pimenta vermelha * 1 colher de sobremesa de tomilho seco * sal * pimenta preta * 3 colheres de sopa de queijo kaşar ralado * 1 colher de sopa de sementes de sésamo

Coloque os bifes de frango num tabuleiro. Cubra-os com um pouco de azeite, sal, pimenta vermelha, tomilho seco, sal e sementes de sésamo. Cozinhe no forno na função de grelhador. Quando estiverem prontos, polvilhe-os com queijo ralado e leve-os novamente ao forno até o queijo derreter.

domingo, 31 de maio de 2009

Banana Frita com Laranja e Canela

Banana Frita com Laranja e Canela
Para 2 pessoas

2 bananas * 1 laranja * 1 colher de sobremesa de manteiga * 1 colher de sobremesa de canela

Corte as bananas às rodelas. Leve ao lume a manteiga e adicione as rodelas de banana. Frite a banana de ambos os lados. Junte o sumo de laranja e cozinhe lentamente até o sumo de laranja evaporar. Polvilhe com canela e sirva como acompanhamento de um prato salgado ou como sobremesa.

quinta-feira, 28 de maio de 2009

Bolo de Iogurte com Limão e Sementes de Papoila


Lembrei-me de fazer um bolo de iogurte com sementes de papoila. Apesar de ter várias receitas de bolos de iogurte, decidi fazer uma pesquisa para ver se alguém, na blogoesfera, já tinha experimentado esta combinação. Verifiquei que sim, e vi esta receita com óptimo aspecto e também com raspa de limão. Apesar de também ter utilizado a raspa de limão e sementes de papoila, utilizei outra base de bolo de iogurte.

1 copo de iogurte natural * 3 copos de farinha * 2 copos de açúcar * 3/4 copo de óleo * 5 ovos * 1 colher de sopa de fermento * raspa de 1 limão * 2 1/2 colheres de sopa de sementes de papoila

Misture o iogurte com o açúcar. Adicione as gemas, uma a uma, e misture bem. Acrescente o óleo, a raspa de limão, as sementes de papoila, a farinha e o fermento. Por fim, adicione as claras batidas em castelo e misture bem. Coloque a massa numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 160º durante cerca de 45 minutos.