quarta-feira, 11 de maio de 2011

Peito de Frango no Forno

Peito de Frango no Forno

Para 2 pessoas

250 g de peito de frango * 4 batatas médias * 3 colheres de sopa de azeite * 1/4 copo de vinho branco * sal * pimenta preta * 2 dentes de alho * 1 colher de sopa de sumo de limão * 1 colher de café de vinagre de sidra * pimenta vermelha * hortelã seca

Corte o peito de frango em bifes. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Misture o azeite com os dentes de alho finamente picados, a água, o vinho, o sal e as especiarias, o sumo de limão e o vinagre. Cubra as batatas e o frango com este molho e asse lentamente no forno.

quinta-feira, 5 de maio de 2011

Bacalhau Gratinado

Bacalhau Gratinado

Para 4 pessoas

1 posta de bacalhau grande ou cerca de 400 g de bacalhau desfiado * 1 cebola * 2 dentes de alho * cerca de 6 batatas médias * sal * pimenta preta * 4 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de farinha * 250 ml de leite

Desfie o bacalhau e reserve. Corte as batatas em palitos e coza-as. Escorra a água e reserve. Pique a cebola e os dentes de alho finamente e salteie-os no azeite. Adicione o bacalhau desfiado, sal (se necessário) e pimenta preta. Continue a saltear durante alguns minutos. Entretanto, prepare o molho. Dissolva a farinha no leite e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com pimenta preta e com sal (se for necessário). Num tabuleiro, coloque primeiro uma camada de bacalhau, cubra depois com as batatas e, por fim, cubra com o molho. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos até o bacalhau e as batatas absorverem parte do molho e até a superfície ficar dourada. Sirva quente com uma boa salada.

terça-feira, 3 de maio de 2011

Dourada no Forno

Dourada no Forno

Para 2 pessoas

2 douradas médias * 4 batatas médias * 3 colheres de sopa de azeite * 2 dentes de alho * 1/2 copo de água * 1/4 de copo de vinho branco * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * hortelã seca * tomilho seco * sumo de limão

Limpe as douradas e faça-lhes alguns golpes. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Misture o azeite com os dentes de alho finamente picados, vinho branco, água, sal, pimenta preta e restantes especiarias e sumo de limão. Misture bem e regue as douradas e as batatas com este molho. Asse lentamente no forno até dourar.

sexta-feira, 29 de abril de 2011

Brownie

Brownie

4 ovos * 1/2 copo de óleo de girassol * 1 1/2 copo de açúcar * 1 copo de farinha de trigo * 1/2 copo de cacau em pó * 1 colher de sopa de açúcar baunilhado * 1 colher de sopa de fermento * 1 colher de café de sal * 1/2 copo de avelãs grosseiramente picadas

Misture o óleo com o açúcar e o açúcar baunilhado. Adicione os ovos um de cada vez, mexendo a massa nos intervalos. Misture a farinha com o cacau, o fermento e o sal. Adicione esta mistura à anterior e envolva muito bem. Por fim, acrescente as avelãs e misture. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos. Decore a gosto. Neste caso, o bolo foi pincelado com compota de morango e decorado com côco ralado, mais compota de morango, bombons de chocolate, pedaços de morango (de compota de morango) e ginjas inteiras (de compota de ginja).

Brownie