quinta-feira, 26 de maio de 2011

Bacalhau Andaluz

Bacalhau Andaluz

Para 3-4 pessoas

1 posta de bacalhau grande * 5 batatas * 1 cebola * 3 dentes de alho * 6 colheres de sopa de azeite * pimenta preta * pimenta vermelha * 1 gema de ovo * 2 colheres de sopa de farinha * 2 copos de leite * sal (se necessário) * 1/4 copo de queijo kaşar raspado

Coza a posta de bacalhau. Retire-lhe a pele e as espinhas e separe lascas. Coza as batatas e corte-as às rodelas. Num tabuleiro, coloque uma camada de lascas de bacalhau e cubra com rodelas de batata. Repita o processo e termine com uma camada de rodelas de batata. Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Tempere com pimenta preta e pimenta vermelha. Cubra o bacalhau e as batatas com este refogado. Prepare um molho. Dissolva a farinha no leite e leve ao lume até engrossar. Tempere com pimenta preta e adicione a gema e o queijo. Misture e retire do lume. Cubra o bacalhau e as batatas com este molho, e leve ao forno para gratinar.

quarta-feira, 11 de maio de 2011

Peito de Frango no Forno

Peito de Frango no Forno

Para 2 pessoas

250 g de peito de frango * 4 batatas médias * 3 colheres de sopa de azeite * 1/4 copo de vinho branco * sal * pimenta preta * 2 dentes de alho * 1 colher de sopa de sumo de limão * 1 colher de café de vinagre de sidra * pimenta vermelha * hortelã seca

Corte o peito de frango em bifes. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Misture o azeite com os dentes de alho finamente picados, a água, o vinho, o sal e as especiarias, o sumo de limão e o vinagre. Cubra as batatas e o frango com este molho e asse lentamente no forno.

quinta-feira, 5 de maio de 2011

Bacalhau Gratinado

Bacalhau Gratinado

Para 4 pessoas

1 posta de bacalhau grande ou cerca de 400 g de bacalhau desfiado * 1 cebola * 2 dentes de alho * cerca de 6 batatas médias * sal * pimenta preta * 4 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de farinha * 250 ml de leite

Desfie o bacalhau e reserve. Corte as batatas em palitos e coza-as. Escorra a água e reserve. Pique a cebola e os dentes de alho finamente e salteie-os no azeite. Adicione o bacalhau desfiado, sal (se necessário) e pimenta preta. Continue a saltear durante alguns minutos. Entretanto, prepare o molho. Dissolva a farinha no leite e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com pimenta preta e com sal (se for necessário). Num tabuleiro, coloque primeiro uma camada de bacalhau, cubra depois com as batatas e, por fim, cubra com o molho. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos até o bacalhau e as batatas absorverem parte do molho e até a superfície ficar dourada. Sirva quente com uma boa salada.

terça-feira, 3 de maio de 2011

Dourada no Forno

Dourada no Forno

Para 2 pessoas

2 douradas médias * 4 batatas médias * 3 colheres de sopa de azeite * 2 dentes de alho * 1/2 copo de água * 1/4 de copo de vinho branco * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * hortelã seca * tomilho seco * sumo de limão

Limpe as douradas e faça-lhes alguns golpes. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Misture o azeite com os dentes de alho finamente picados, vinho branco, água, sal, pimenta preta e restantes especiarias e sumo de limão. Misture bem e regue as douradas e as batatas com este molho. Asse lentamente no forno até dourar.