domingo, 4 de janeiro de 2015

Leite-Creme com Chocolate Preto e Pistácios



Para 2 pessoas

1/2 litro de leite * 4 colheres de sopa de amido de milho * 6 colheres de sopa de açúcar * casca de limão * 1 pau de canela * 6 quadrados de chocolate preto com pistácios * canela em pó para polvilhar

Leve ao lume o leite com o amido de milho, açúcar, casca de limão e pau de canela. Mexa sempre, até ferver e engrossar. Retire a casca de limão e o pau de canela. Coloque em taças individuais e coloque no centro quadrados de chocolate preto com pistácios. Polvilhe com canela. Sirva quente ou frio.

Lasanha


Para 4 pessoas
 
9 placas de lasanha * 400 g de carne de vaca picada * 1 cebola * 2 dentes de alho * 4 tomates * 3 colheres de sopa de azeite * 2 colheres de sopa de salsa picada * sal * pimenta preta * tomilho * 2 copos de leite * 3 colheres de sobremesa de farinha * 3 colheres de sopa de queijo kaşar ralado
 
Salteie a cebola e o alho finamente picados no azeite. Adicione os tomates pelados e finamente cortados. Junte a carne picada, sal, pimenta preta e tomilho. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. No final, adicione salsa finamente picada e misture. Prepare o molho branco. Leve ao lume o leite e a farinha. Tempere com sal e pimenta preta, e mexa sempre até engrossar. Quando começar a ferver, desligue e adicione o queijo ralado.
Num tabuleiro quadrado, coloque um pouco de carne picada com molho, depois preencha o fundo do tabuleiro com três placas de lasanha. Cubra com a carne e com molho branco. Coloque por cima placas de lasanha. Volte a cobrir com carne e molho. Volte a repetir as camadas e termine com carne e molho branco. Cozinhe no forno durante cerca de 30 minutos.

terça-feira, 11 de novembro de 2014

Bolo de Água


2 copos de açúcar * 2 copos de farinha * 8 colheres de sopa de água * 4 ovos * 1 colher de sopa de fermento

Bata muito bem as gemas com o açúcar. Adicione a água e misture. Acrescente a farinha e as claras batidas em castelo, alternadamente, e misture bem. Coloque numa forma untada e polvilhada. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º.

terça-feira, 14 de outubro de 2014

Bolo de Laranja com Cramberries e Uvas

 
 
2 ovos * 5 cl de óleo de girassol * 100 g de açúcar * 100 g de farinha de trigo * 1 colher de sobremesa de fermento * 4 colheres de sopa de cramberries e sultanas * sumo e raspa de 1 laranja * 2 colheres de sopa de pão ralado
 
Misture o óleo com o açúcar. Adicione os ovos e misture. Junte a farinha, o fermento e os frutos. Em seguida, o sumo e a raspa da laranja. Por fim, adicione o pão ralado e envolva bem. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.