domingo, 31 de agosto de 2008

Camarões Salteados




















Para 2 pessoas

Cerca de 200 g de miolo de camarão * azeite q.b. * 1 colher de café de caril * 1 colher de café de pimenta vermelha * 1 colher de café de hortelã seca * 1 colher de chá de xarope de romã * 1 pitada de gengibre em pó * 1/2 copo de cerveja * sal

Ferva previamente os camarões (só uma fervura). Coloque os camarões numa frigideira com azeite e salteie-os. Junte os temperos e misture. Por fim, junte a cerveja e o xarope de romã e cozinhe até o líquido evaporar.

Leite-creme Light com Xarope de Romã

Leite-creme com Xarope de Romã

Para 1 pessoa

1 copo de leite * 2 collheres de sopa (mal cheias) de amido de milho * casca de limão * 1 pau de canela * 1 colher de sopa (bem cheia) de frutose

Guarnição:

Xarope de romã

Misture todos os ingredientes e leve ao lume. Mexa sempre até engrossar e ferver. Deixe arrefecer e decore com xarope de romã.

segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Beringelas Recheadas com Soja


Para 2-3 pessoas

3 beringelas * 1 1/2 copo de granulado de soja * 1 pimento pequeno * 1 cebola média * 2 tomates médios * 2 dentes de alho * 1 colher de café de pimenta vermelha * 1 colher de café de hortelã seca * 1 pitada de gengibre em pó * sal * azeite q.b. * queijo mozzarella q.b. * sumo de 1/2 limão

Descasque as beringelas intercaladamente no sentido longitudinal. Corte-as ao meio, no sentido longitudinal, e coloque-as de molho em água com sal durante cerca de 30 minutos. Retire-lhes o excesso de água e coloque-as numa frigideira com um pouco de azeite. Cozinhe-as de ambos os lados até ficarem moles. Entretanto, pique a cebola, os alhos, o pimento e os tomates finamente. Salteie em lume brando com azeite. Coloque a soja de molho em água quente com o sumo de meio limão durante cerca de 15 minutos. Escorra-a muito bem e adicione-a aos legumes que estão ao lume. Tempere com sal e especiarias e cozinhe em lume médio durante cerca de 15 minutos. Se necessário, acrescente um pouco da água onde as beringelas estiveram de molho. Disponha as beringelas num tabuleiro untado com azeite. Escave um pouco o seu interior para poder dispor melhor o recheio. Cubra-as com a soja e depois cubra cada uma com pedacinhos de queijo mozzarella. Regue com um pouco de azeite e com um pouco da água (cerca de 1/4 copo) onde as beringelas estiveram de molho. Leve a gratinar em forno médio até o queijo derreter.

Veja também: Beringelas Recheadas com Carne Picada (Karnıyarık)

Bolo de Iogurte e Groselhas Secas


1 copo de iogurte * 1/4 copo de óleo de girassol * 3/4 copo de frutose * 1 1/2 copo de farinha * 2 ovos * 1 colher de sopa de côco * 1 pitada de gengibre em pó * 1 colher de café de agar agar * 1 colher de café de xarope de romã * 2-3 colheres de sopa de groselhas secas * 1 colher de sopa de fermento * sementes de sésamo q.b

Misture todos os ingredientes. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e polvilhe a superfície com sementes de sésamo. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 40 minutos.