quarta-feira, 30 de maio de 2007

Feijoada Vegan


500 g de feijão vermelho cozido * 2 cenouras médias * 1 cebola grande * 6 dentes de alho fresco * 2 tomates pequenos * 200 g de cogumelos * 1 colher de sopa de hortelã seca * 1 colher de sopa de cominhos * 1 colher de sopa de tomilho * 1 colher de sopa de pimenta vermelha * 1 colher de sopa de azeite * 1 colher de sopa de vinagre de maçã * sal * água q.b. * 3 colheres de sopa de salsa fresca picada

Salteie levemente a cebola picada e os alhos picados no azeite e vinagre. Adicione a cenoura cortada aos cubos pequenos e os tomates pelados e finamente cortados. Deixe refogar um pouco em lume brando. Acrescente o feijão, os cogumelos laminados, os temperos e água q.b. (cerca de 4 copos). Cozinhe lentamente em lume brando com o tacho coberto durante cerca de 20-30 minutos. Retire do lume e guarneça com a salsa picada. Sirva com arroz branco.

Nota: Se utilizar o vulgar alho seco, reduza a quantidade de dentes de alho para metade.

2 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Adorei a feijoada! Agora está frio por aqui, uma ótima época para esse prato. :)

Cláudia A. disse...

Deve ser uma delícia. Vou experimentar.

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