Para cerca de 20 croquetes
250 g de atum em conserva * 4 dl de leite * 2-3 pães * 1 cebola * 3 dentes de alho * 2 colheres de sopa de azeite * sal * 1 colher de chá de pimenta preta * 1 colher de sopa de pimenta vermelha * salsa picada q.b.
Para panar:
1 ovo batido * 1 prato de sopa de pão ralado * óleo para fritar
Num tacho grande, salteie a cebola e os alhos picados no azeite. Coloque o pão de molho no leite e reduza-o a uma papa grossa. Abra as latas do atum e escorra o óleo. Quando a cebola e os alhos tiverem alourado, adicione o pão e o atum misturando bem. Tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Mantenha no lume durante alguns minutos para secar um pouco. Deixe arrefecer. Molde os bolinhos com as mãos dando-lhes a forma de croquetes. Passe-os primeiro por ovo e depois por pão ralado. Frite-os em óleo quente e depois coloque-os sobre papel de cozinha para secarem.
4 comentários:
Adorei esta nova versão de croquetes! Ideal para um piquenique apesar do tempo nos andar a pregar partidas :-)!
Menina um luxo seus croquetes! Meu marido vai adorar. :)
Esses croquetes são bem diferentes dos tradicionais! Parabéns!
Parecem deliciosos. Parabéns.
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