Para 8 pessoas
500 g de vitela * 350 g de cordeiro * 8 rodelas de chouriço + 6 rodelas de chouriço (usei chouriço turco) * 5 dentes de alho + 4 dentes de alho * 1 cebola grande + 1 cebola média * 2 colheres de sopa de azeite + 6 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sobremesa de pimenta preta * 1 colher de sopa de pimenta vermelha * 1 colher de sopa de cominhos * 1 colher de sopa de tomilho seco * 1 colher de sopa de hortelã seca * 2 colheres de sopa de molho de soja * 1/2 cálice de vinho do Porto * miolo de 2 pães * leite q.b * 1 ovo * sal * pão ralado q.b.
Pique a carne e o chouriço (8 rodelas) na picadora. Pique os 5 dentes de alho e a cebola grande. Salteie o alho e a cebola em 2 colheres de sopa de azeite. Adicione este refogado à carne. Coloque o miolo de pão num prato e forme uma papa grossa com um pouco de leite. Junte esta papa à carne. Adicione o ovo e todos os temperos, assim como o vinho do Porto. Amasse bem com as mãos, para que todos os ingredientes fiquem bem ligados. Coloque pão ralado sobre uma mesa e forme um rolo. Envolva o rolo com o pão ralado em ambos os lados. Coloque o restante azeite numa assadeira. Coloque o rolo na assadeira e volte a retocar a forma. Pique 4 dentes de alho e 1 cebola média e disponha-os na assadeira, ao lado do rolo. Pode regar o rolo com um pouco de azeite. Enfeite o rolo com meias duas de chouriço e corte finamente as restantes, colocando-as junto da cebola e do alho. Este preparado, de cebola, alho, azeite e chouriço, vai servir para regar o rolo, pontualmente, durante a cozedura. Leve a assar à temperatura de 170º durante cerca de 70 minutos.
Acompanhei com batatas assadas temperadas com tomilho, hortelã, pimenta vermelha. Adicionei uma cebola grande às rodelas e alguns dentes de alho picados e reguei tudo com azeite. Coloquei as batatas noutra assadeira, e assei o lombo e as batatas ao mesmo tempo, no mesmo forno. Utilizei alho fresco, que abunda neste momento na Turquia.
3 comentários:
Amei esta receita. a carne deve ficar tão bem temperadinha. Deu-me água na boca.
Menina, que quitute!!!
Filha, este lombo fingido esta com muito bom aspecto!Deve de estar uma delicia!!! Boa continuação tudo de bom! Beijinhos abraços! Deolinda.
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