sexta-feira, 19 de outubro de 2007

Gelatina de Agár Agár e Romã

Gelatina de Agár Agár e Romã

2 romãs * 4 copos de água * 1 colher de sopa de agár agár * 1 colher de sopa de mel * 4 colheres de sopa de frutose * casca de limão * pau de canela

Leve ao lume a água, com o agár agár, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver durante cinco minutos e adoce. Separe os grãos das romãs e coloque-os num recipiente. Adicione o preparado que esteve ao lume e misture. Coloque numa forma e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme e sirva.

Sugestão: Se tiver geleia de milho, de trigo ou de arroz, ou outra, poderá utilizar como adoçante, prescindindo do mel e da frutose.

7 comentários:

AndreaDomingas disse...

Oi Lidia!

Espetacular o visual da sua gelatina! Até recentemente eu só havia provado romãs no Brasil e para dizer a verdade, não gostava. No entanto, as romãs que experimentei aqui e que são vendidas nas lojas orientais são muito diferentes: são grandes e doces! Acredito que com estas últimas a sua gelatina deve ficar mesmo muito boa.

Marizé disse...

Lidia, esta sobremesa está uma obra de arte, atá dá pena comer, mas deve estar tão boa!!!!
Beijocas

anna disse...

Que linda a foto...
Consigo imaginar a maravilha do sabor!

Ana Prazeres disse...

Gostei muito dest gelatina, deve ficar óptima! Beijinhos

Flor de Sal disse...

Ficou linda Lidia! Mas eu não sei trabalhar muito bem com Agar Agar. Dá para fazer com gelatina branca!?

Eli disse...

Lindo demais essa gelatina! E achei original, uma ótima maneira de usar as romãs.

Fay van Gelder disse...

Oi Lídia,

Já copiei e vou experimentar, mesmo como eu gosto :)

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BeijuLuzzzzzzzz

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