Massa:
300 g de farinha * água q.b. * sal * 1 colher de sopa de azeite * 20 g de fermento padeiro
Recheio:
3 colheres de sopa de queijo feta esmagado * 4 salsichas * 7 cogumelos * 1 cebola * 2 pimentões verdes * cerca de 10 azeitonas pretas * 100 ml de polpa de tomate * 4 colheres de sopa de queijo cheddar ralado
Dissolva o fermento num pouco de água. Coloque a farinha num recipiente. Adicione o fermento dissolvido e a quantidade de água necessária até obter uma massa moldável com as mãos. Acrescente um pouco de azeite e tempere com sal. Cubra com um pano e deixe repousar durante 30 minutos. Prepare o recheio. Corte as salsichas às rodelas. Lamine os cogumelos. Retire os caroços às azeitonas e corte-as aos bocadinhos. Pique a cebola. Corte os pimentões aos bocados pequenos. Misture todos estes ingredientes e também o queijo feta. Unte a assadeira do forno com azeite. Estenda a massa como as mãos até ocupar toda a área da assadeira. Pique a massa com um garfo. Cubra a massa com a polpa de tomate. Espalhe o recheio por toda a superfície da massa. Polvilhe com o queijo cheddar ralado. Sirva quente cortada aos quadradinhos.
Nota: A seguir publicarei uma sugestão onde poderá utilizar as sobras do recheio desta pizza.
9 comentários:
Deitar recheio fora? Jamais, salomé!!! Que pizza boooooooa!!!
beiinhos
Que recheio delicioso!!! E lindo!!
Parabéns!!
Que pizza deliciosa aposto, pois eu sou louquinha por feta.
Beijocas
Pizza é muito bom, mas a sua está um luxo!
Gosto tanto de queijo feta, esta pizza deve ser uma tentação!
bjs
ja fiz tantas massas mas ianda não consegui fazer nenhuma que fique parecida com as das casas da especialidade.
Ai Lídia, fiquei com água na boca! E olha que nem são horas para se ficar de tal forma com uma pizza! Vou experimentar um dia destes pois queijo feta é coisa que se vai encontrando por aqui! :o)
Beijos
Maravilha Lidia:)
Adoro:)
Bjo e Bom Fim de Semana:)
que aspecto maravilhoso :)
acho que vou experimentar este fim de semana!
parabéns pelo blog!
Enviar um comentário