400 g de bacalhau * 2 gemas * 2 claras * 1 cebola * 3 colheres de sopa de azeite * 6 batatas médias * 1/2 copo de salsa finamente picada * sal * pimenta preta
Coza o bacalhau e as batatas. Separe as lascas do bacalhau e reduza as batatas a puré. Misture bem os dois ingredientes. Junte as gemas e misture novamente. Bata as claras em castelo e adicione-as à mistura. Pique a cebola finamente e salteie-a no azeite até ficar transparente. Deixe arrefecer um pouco e adicione à mistura do bacalhau. Por fim, acrescente a salsa e os temperos e misture. Com a ajuda de duas colheres de sopa, molde bolinhos e frite-os em óleo bem quente.
1 comentário:
boa tarde, já experimentei fazer estes bolinhos umas poucas de vezes umas vezes com batatas maiores outras com batatas mais pequenas ...e os bolinhos saem sempre húmidos e de todas as vezes tenho de juntar um pouquinho de farinha senão eles ao fritarem desfazem-se todos...será que me pode dizer que quantidade de batatas utiliza mais ou menos em gramas?
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