200 g de bacalhau desfiado * 6 batatas médias * 1 cebola grande * 2 dentes de alho * 50 g de salsa picada * 1 pimentão verde * 3 ovos * 100 g de queijo ralado * pimenta preta * sal * 1 colher de sopa de azeite
Corte as batatas aos palitos finíssimos e coza-as durante poucos minutos para não se desfazerem. Pique a cebola, o pimentão, os alhos e a salsa. Salteie a cebola e o alho num tacho com azeite. Adicione o pimentão e continue a saltear até apurar levemente. Adicione o bacalhau e deixe refogar lentamente. Tempere com sal (se for necessário) e com um pouco de pimenta preta. Quando as batatas estiverem prontas, escorra a água. Coloque-as num tacho grande. Adicione o bacalhau e misture levemente. Bata os 3 ovos e adicione à mistura do bacalhau e das batatas. Ligue o lume e cozinhe durante 5 minutos até o ovo secar um pouco. Desligue o lume e adicione a salsa picada. Coloque mum tabuleiro e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno durante alguns minutos para gratinar.
Corte as batatas aos palitos finíssimos e coza-as durante poucos minutos para não se desfazerem. Pique a cebola, o pimentão, os alhos e a salsa. Salteie a cebola e o alho num tacho com azeite. Adicione o pimentão e continue a saltear até apurar levemente. Adicione o bacalhau e deixe refogar lentamente. Tempere com sal (se for necessário) e com um pouco de pimenta preta. Quando as batatas estiverem prontas, escorra a água. Coloque-as num tacho grande. Adicione o bacalhau e misture levemente. Bata os 3 ovos e adicione à mistura do bacalhau e das batatas. Ligue o lume e cozinhe durante 5 minutos até o ovo secar um pouco. Desligue o lume e adicione a salsa picada. Coloque mum tabuleiro e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno durante alguns minutos para gratinar.
2 comentários:
Bacalhau gratinado... Um dos meus favoritos!
Bonito, cheiroso e gostoso. Não dá para pedir mais nada de um prato de bacalhau. Um beijo.
Enviar um comentário