quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Pimentos Recheados com Espinafres e Feta





















Para 2-4 pessoas

4 pimentos verdes médios * 300 g de espinafres * 1 cebola * 1 colher de sopa de groselhas secas * 3 colheres de sopa de arroz * 2 colheres de sopa de queijo feta esmagado * 2 colheres de sopa de azeite * 1/2 colher de café de pimenta-da-jamaica * 1/2 colher de café de pimenta vermelha * sal * 1-2 colheres de sopa de queijo kaşar raspado

Lave os espinafres e corte-lhes os talos. Corte os espinafres grosseiramente. Salteie a cebola no azeite. Junte os espinafres e cozinhe durante cerca de dez minutos. Adicione o arroz, as groselhas secas e os temperos e cozinhe durante mais dez minutos, aproximadamente. Por fim, adicione o queijo feta, misture e retire do lume. Corte as "tampas" aos pimentos e elimine cuidadosamente as sementes. Reserve as "tampas". Recheie os pimentos e tape cada um com a respectiva "tampa". Coloque-os num tacho, dispostos verticalmente, e adicione água até cerca de metade da altura dos pimentos. Cubra o tacho e cozinhe em lume médio durante cerca de 15 minutos. Depois, retire as "tampas" aos pimentos e cubra o recheio com o queijo kaşar. Coloque os pimentos num tabuleiro e leve-os ao forno para gratinarem.

1 comentário:

Cheese Types disse...

Looks Yummy! I loved the pics.