sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Bolo de Cenoura com Molho de Tahine e Geleia de Alfarroba

Bolo de Cenoura com Molho de Tahine e Geleia de Alfarroba
Este bolo foi feito a partir de uma receita já publicada anteriormente neste blogue. Foi feita com metade dos ingredientes e com um molho diferente.

3 cenouras médias * 2 ovos * 1/4 copo de óleo * 1 copo de farinha * 1 copo de açúcar * 1 colher de sobremesa de fermento

Molho de tahine e geleia de alfarroba:

1/2 copo de tahine * 1/4 copo de geleia de alfarroba

Escolha cenouras muito tenras. Descasque-as, corte-as em pedaços e pique-as na picadora. Ao polme resultante junte os ovos, um de cada vez. Adicione também o óleo e misture. À parte, misture a farinha com o açúcar e o fermento. Junte esta mistura de elementos secos ao outro preparado. Misture muito bem. Coloque a massa dentro de uma forma untada e polvilhada. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 40 minutos. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme. Misture o tahine com a geleia de alfarroba e cubra o bolo com este molho. Esta é uma mistura muito saudável e deliciosa muito comum na Turquia. Falarei dela com mais detalhes no meu outro blogue Cozinha Turca.

3 comentários:

Unknown disse...

Aiiiiii...o que molho tahine???Fiquei com água na boca...que delicia.
Beijinhos

Lídia Lopes disse...

Sónia,
Tahine é pasta de sementes de sésamo (gergelim no Brasil).
Beijinhos :)

Charito Peraza disse...

Você poderia me falar onde conseguiria geleia de alfarroba