sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Doçaria Conventual de Amarante: São Gonçalinho e Cavaca


São Gonçalinho. Uma homenagem ao santo patrono de Amarante: São Gonçalo.


A Bola de Berlim, que é de Amarante e de todo o país, está a servir de escala ao São Gonçalinho.


Cavaca de Amarante (penso que este doce também é conhecido por outro nome)

Estes são apenas dois exemplos da doçaria de Amarante, escolhidos para um lanche à beira-rio (Tâmega, numa tarde chuvosa de Verão. Amarante tem ainda mais doces típicos conventuais. É o caso das Lérias, das Brisas do Tâmega, dos Papos de Anjo e dos Foguetes.


8 comentários:

Unknown disse...

Querida, acho que nunca comi esse doce, mas me deu uma vontade... Hummmm


Bjus

Karla disse...

Ai ai...gosto de todos!!!!

beijinhos =)

Beatriz Belliard disse...

Que doces lindos estes, eu tenho que provaa-los ! Destes os conheço a bola de Berlim ! bjinhos

Anónimo disse...

It look's to good to be through I am definitely going to try this

aruangua disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
bio_geo_esds@ disse...

Os São Gonçalinhos parecem-se com as daqui Brisas do Lis, sendo conventuais, os ingredientes acabam por ser sempre os mesmos: ovos, açúcar e amêndoa, lol
Bem bonitos

Cininha disse...

Adoro doces conventuais, montes de gemas e açúcar :-)
Esses S.Gonçalinhos não conheço, mas ficaram lindos.
bjs

Bauhinia disse...

O outro nome das Cavacas de Amarante é Cavacas de Resende... e penso que esse é o mais comum...

Beijinho... gostei muito do teu blog