quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Bolo Aromático de Iogurte

Bolo Aromático de Iogurte

1 1/2 copo de farinha * 1 colher de sopa de fermento * 1 colher de café de sal * 1 copo de iogurte * 1 1/4 copo de açúcar * 3 ovos * raspa da casca de 1 limão * 1/4 copo de óleo de girassol * 1 colher de sopa de sementes de papoila azuis * 3-4 maçãs pequenas * açúcar e canela para polvilhar * 3 colheres de sopa (rasas) de creme nutella para barrar

Misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Em outro recipiente, misture o iogurte, o açúcar, os ovos, o óleo, a raspa de limão e as sementes de papoila. Adicione os elementos secos a esta mistura e envolva bem. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cubra toda a superfície com rodelas finas de maçã. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e cubra com creme nutella.

Bolo Aromático de Iogurte

4 comentários:

Autora do Blog disse...

Hummm....que gulosice!
Ficou óptimo!

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Unknown disse...

Ja aqui sinto o cheirinho...uma delicia. Jinhosssss

Babette disse...

Preciso de provar para comprovar!...
Babette

moranguita disse...

hum mas que maraviolha de bolo
uma versao diferente do bolo que tanto gosto
beijinhos