Para 4 pessoas
1 posta de bacalhau grande ou cerca de 400 g de bacalhau desfiado * 1 cebola * 2 dentes de alho * cerca de 6 batatas médias * sal * pimenta preta * 4 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de farinha * 250 ml de leite
Desfie o bacalhau e reserve. Corte as batatas em palitos e coza-as. Escorra a água e reserve. Pique a cebola e os dentes de alho finamente e salteie-os no azeite. Adicione o bacalhau desfiado, sal (se necessário) e pimenta preta. Continue a saltear durante alguns minutos. Entretanto, prepare o molho. Dissolva a farinha no leite e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com pimenta preta e com sal (se for necessário). Num tabuleiro, coloque primeiro uma camada de bacalhau, cubra depois com as batatas e, por fim, cubra com o molho. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos até o bacalhau e as batatas absorverem parte do molho e até a superfície ficar dourada. Sirva quente com uma boa salada.
7 comentários:
Olá!
Adoro bacalahu e gostei mesmo muito deste! Vou levar para fazer!
Bjs
Ola Lidia descobri teu blog hoje, e ja andei a ver as receitas, fiquei encantada, de tal forma que ja me fiz tua seguidora porque eu gosto de conhecer outros sabores e outras culturas!
Se quiseres passar pelo meu cantinho fica á vontade!!!
Adoro o teu prato de bacalhau, alias eu adoro tudo o que leve bacalhau!!!
Beijinhos
Sensacional!
Alcançar a essência dos sabores é entrar em sintonia com lembranças guardadas em arquivos que criamos para preservar nossas memórias mais tenras. O cheiro de quintal lá da infância da gente, o gosto do almoço caprichado aos domingos, as conversas com a mãe à beira do fogão, o café da manhã com pão quentinho, os sonhos partilhados, o cheiro de feijão cozinhando na panela, o aroma de erva colhida na hora, um finalzinho de tarde com encanto. Tudo isso é despertado quando conseguimos reproduzir o sabor de pequeninos gestos tecidos a luz do cotidiano de uma cozinha afetiva.
hum que bela foto ficou este bacalhau,
Paula
adoro bacalhau e este prato esta bem apetitoso
De ser uma delicia, tem um aspecto apetitoso,
beijinhos!
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