300 g de farinha de trigo * 3 ovos * 200 g de açúcar * 1/4 copo de óleo de girassol * 1/2 colher de café de canela * 1 colher de sopa de fermento em pó * 1 colher de sopa de sultanas * 3 colheres de sopa de nozes grosseiramente picadas * 400 ml de leite
Misture muito bem os ovos com o açúcar. Adicione o óleo e o leite. Junte a farinha e o fermento. Por fim, adicione as sultanas envolvidas em farinha e as nozes. Coloque em forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.
Recheio de Bombons Fundidos:
cerca de 150 g de bombons * 6 colheres de sopa de leite
Derreta os bombons e adicione leite. Mantenha no lume e mexa sempre até obter um creme homogéneo.
Creme de Laranja:
25 g de açúcar * 30 g de farinha de trigo * 2 ovos * sumo e raspa de 1 laranja * 2 dl de leite quente
Misture os ovos com o açúcar, a farinha e o sumo de laranja. Adicione ao leite quente e mantenha no lume mexendo sempre até ferver e engrossar.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Corte-o ao meio e recheie-o com o creme de bombons fundidos. Sobreponha as duas partes do bolo e cubra com o creme de laranja. Decore a gosto. Neste caso, foi polvilhado com canela e decorado com grão de bico tostado com cobertura (leblebi).
1 comentário:
Acho o bolo lindo :)
Beijinho
Enviar um comentário