segunda-feira, 23 de março de 2015

Bolo de Laranja com Creme Pasteleiro



5 ovos * 2 copos de farinha * 2 copos de açúcar * 1 copo de sumo de laranja * 1 colher de sopa de fermento em pó

Creme pasteleiro

2 gemas * 1 ovo * 250 ml de leite * 2 colheres de sopa de amido de milho * 75 g de açúcar * 4 colheres de sopa de raspas de chocolate negro com pistácios para decorar

Bata as claras em castelo. Em seguida adicione as gemas e depois o açúcar e misture bem. Adicione o sumo de laranja e misture. Por fim, adicione a farinha e o fermento e envolva levemente. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Prepare o creme. Bata as gemas, o ovo e o leite. Adicione o amido de milho e o açúcar e mexa sempre até ferver e engrossar. Cubra o bolo com este creme e decore com raspas de chocolate negro com pistácios.

1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Que bolo delicioso! No fim de semana fiz um parecido mas em vez de creme de pasteleiro fiz curd de laranja! Beijinho