sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

Sopa de Alho-Francês, Bulgur e Lentilhas Vermelhas

Sopa de Alho Francês, Bulgur e Lentilhas Vermelhas

Para 6 pessoas

2 alhos-franceses * 2 cenouras * 1/4 copo de lentilhas vermelhas * 1/4 copo de bulgur de grão grosso * 1 1/2 litro de água * sal * 1 colher de sopa de hortelã seca * pimenta vermelha

Corte os alhos-franceses e as cenouras e coloque-os num tacho com a água. Quando estiverem cozidos desligue o lume e reduza a puré com a varinha mágica. Adicione as lentilhas vermelhas e o bulgur. Tempere com sal e com hortelã seca. Leve novamente ao lume até as lentilhas e o bulgur estarem cozidos. Sirva polvilhada com pimenta vermelha.

terça-feira, 12 de fevereiro de 2008

Borrego ao Vapor com Cravo-da-índia


1 perna de borrego com osso * 3 dentes de alho * 2 copos de água * 3 cravos-da-índia * 1 cebola * 3 colheres de sopa de azeite * sal * 1 colher de chá de pimenta vermelha

Pique os alhos e a cebola e salteie-os levemente, em lume brando, juntamente com o azeite. Coloque por cima a perna de borrego. Adicione a água e os cravos-da-índia. Povilhe a perna de borrego com sal e pimenta vermelha. Cozinhe durante cerca de uma hora, em lume médio, com o tacho coberto. Durante esse tempo vá virando a carne e verifique se é necessário adicionar mais água. No final da cozedura, deverá existir algum molho para regar a carne na altura de servir.

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

Salmão com Molho de Cerveja, Canela e Tomilho

Salmão com Molho de Cerveja, Canela e Tomilho

Para 1 pessoa

1 posta de salmão * 1/2 copo de cerveja * 3 dentes de alho * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de tomilho seco * 1 colher de café de canela * sal * pimenta preta * 1/2 colher de café de pimenta vermelha

Pique o alho. Coloque o azeite e a posta de salmão num tacho pequeno anti-aderente. Cubra-a com o alho picado e com o sal. Cozinhe assim durante cerca de dois minutos em lume brando. Adicione o molho de cerveja e os restantes temperos. Cubra o tacho e cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos.

domingo, 10 de fevereiro de 2008

Muffins de Salsicha e Queijo Feta





















Esta receita foi inspirada nesta.

Para cerca de 21 muffins

4 ovos * 75 ml de azeite * 1/2 copo de iogurte * 2 1/2 copos de farinha * 1 colher sobremesa de tomilho seco * 1 colher de sopa de fermento * sumo de 1/2 limão * sobras do recheio desta pizza * sésamo preto q.b para guarnecer

Bata os ovos com o azeite e o iogurte. Junte o sumo de limão, o sal, o tomilho, as sobras do recheio desta pizza, a farinha e o fermento e misture bem. Unte com óleo e polvilhe com farinha formas individuais de muffins. Encha cada uma com a massa, deixando um pouco de margem para crescer. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 20-25 minutos.