terça-feira, 20 de maio de 2008

Peito de Frango no Forno com Molho de Laranja e Tomilho

Peito de Frango no Forno com Molho de Laranja e Tomilho

Para 2 pessoas

1 peito de frango inteiro com osso * 4 batatas * 1 cebola * 2 tomates pequenos * 7 dentes de alho fresco (ou 3 dentes de alho seco) * 1 pimentão verde * 5 colheres de sopa de azeite * 1/2 colher de café de pimenta vermelha * sal * 1/2 copo de água * 1 limão * sumo de 2 laranjas * 1 colher de sopa de tomilho seco

Retire a pele ao peito de frango, corte-o ao meio e desenhe alguns sulcos com uma faca. Coloque-o no centro do tabuleiro. Coloque também no tabuleiro, batatas cortadas aos cubos, dentes de alho inteiros, alguns deles introduzidos nos sulcos previamente abertos no frango, dois tomates inteiros, uma cebola às rodelas, um pimentão cortado, um limão cortado em quatro colocado sob o frango e um pouco de água. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta vermelha. Cozinhe no forno à temperatura de 250º-300º durante cerca de 30 minutos. Misture o sumo das laranjas com o tomilho e regue o frango com este molho. Coloque novamente no forno durante cerca de dez minutos e sirva.

Quinoa com Ervilhas Frescas


Para 2 pessoas
1/2 copo de quinoa * 1 1/2 copo de água * 150 g de ervilhas frescas * 1 cebola * 1 colher de sopa de azeite * sal

Leve ao lume as ervilhas com uma cebola raspada e um pouco de água. Cozinhe até as ervilhas estarem cozidas. Noutro tacho, cozinhe a quinoa com água (da cozedura das ervilhas e da cebola) e sal até toda a água evaporar. Quando a quinoa estiver cozida adicione as ervilhas, a cebola e o azeite e misture levemente.

sexta-feira, 16 de maio de 2008

Leite-creme de Mel e Alfarroba




















Para 3 pessoas

2 1/2 copos de leite * 5 colheres de sobremesa de mel * 3 colheres de sopa de amido de milho * 1 colher de sobremesa de farinha de alfarroba * 1 colher de sobremesa de margarina * 1 pau de canela * casca de limão

Guarnição:

mel * canela em pó

Misture todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Coloque em tacinhas individuais. Decore com um pouco de mel no centro e com canela em pó.

domingo, 11 de maio de 2008

Mousse de Chocolate Preto

Mousse de Chocolate Preto

Para 1-2 pessoas

80 g de chocolate preto em barra * 1 colher de sobremesa de manteiga * 2 ovos * 1 colher de sopa de água * 1 colher de sopa de açúcar

Derreta o chocolate juntamente com a manteiga e com a água. Junte o açúcar e misture. Deixe arrefecer um pouco. Entretanto, separe as gemas das claras e bata as claras em castelo com um pouco de sal. Misture o chocolate com as claras em castelo e junte as gemas. Bata tudo muito bem durante alguns minutos. Ponha em tacinhas e coloque-as no frigorífico durante três a quatro horas.