domingo, 1 de março de 2009

Bolachas Um, Dois, Três

Bolachas Um, Dois, Três

Para cerca de 35 bolachas

250 g de farinha * 125 g de açúcar * 125 g de margarina * 1 ovo * 1 colher de sopa de fermento

Derreta a margarina e misture-a com o açúcar. Junte o ovo, a farinha e o fermento e amasse bem com as mãos. Polvilhe um tabuleiro com farinha. Molde bolas pequenas e coloque-as no tabuleiro. Achate-as pressionando levemente com um garfo. Coza em forno pré-aquecido a 150º durante 15-20 minutos.

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Bolo de Iogurte com Vinho do Porto



2 ovos * 1 copo de iogurte natural (turco ou grego) * 175 g de açúcar * 60 ml de óleo de girassol * 2 copos de farinha * 1 colher de sopa de fermento * 1 colher de sopa de vinho do Porto

Misture o iogurte com os ovos, o açúcar, o óleo e o vinho do Porto. Junte a farinha misturada com o fermento e misture bem sem bater. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 30-35 minutos.

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Charniqueiras



Para cerca de 30 charniqueiras

2 ovos * 350 g de açúcar * 50 g de margarina * 0,5 l de leite * 100 g de farinha * açúcar e canela para polvilhar

Misture o açúcar com a farinha. Junte os ovos e bata durante um minuto. Adicione a margarina derretida e o leite e bata um pouco para que tudo fique bem ligado. Unte abundantemente o interior das forminhas com margarina e polvilhe-as com farinha. Encha-as quase na totalidade com o preparado. Coloque-as num tabuleiro e coza em forno quente (200º) durante 20 a 25 minutos. Verifique se estão cozidas com um palito. Misture num prato duas colheres de sopa de açúcar com uma colher de sobremesa de canela. Retire as charniqueiras do forno, desenforme-as e polvilhe-as com a mistura de canela com açúcar. Sirva em caixinhas de papel.

terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Pizza Jardim



Massa:

250 g de farinha de trigo * cerca de 10-15 cl de água * 20 g de fermento biológico (padeiro) * 1 colher de sobremesa de azeite * sal

Recheio:

3 colheres de sopa de polpa de tomate * 1/2 copo de queijo kaşar (ou cheddar, ou flamengo) * cerca de 10 rodelas finas de chouriço turco (sucuk) * 1 colher de sopa de milho cozido * 4 colheres de sopa de azeitonas verdes descaroçadas e fatiadas

Prepare a massa. Coloque a farinha num recipiente grande. Dissolva o fermento num pouco de água e adicione à farinha. Junte a quantidade de água necessária até obter uma massa facilmente moldável com as mãos, elástica e que não se cole aos dedos. Adicione um pouco de sal e de azeite e amasse bem. Cubra com um pano e deixe a massa levedar durante 30 minutos. Estenda a massa em cima de um prato próprio para pizza ou próprio para ir ao forno. Pincele a superfície da massa com polpa de tomate. Cubra depois com as azeitonas, o milho e, por fim, com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido a cerca de 170º até dourar e tostar.