segunda-feira, 11 de maio de 2009

Lulas Estufadas com Tomilho e Canela

Lulas Estufadas com Tomilho e Canela
Para 2-3 pessoas

400 g de lulas limpas * 1 cebola pequena * 1 cenoura média * 2 pimentões verdes pequenos * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sobremesa de tomilho seco * 1 colher de café de pimenta vermelha * 1 colher de café de canela * cerca de 1 1/2 copo de água * 1/2 copo de leite * sal

Leve ao lume a cebola picada com o azeite. Junte a cenoura e os pimentões cortados finamente e cozinhe durante alguns minutos. Junte um pouco de água se for necessário. Adicione as lulas e os respectivos tentáculos cortados grosseiramente, assim como o sal e as especiarias. Acrescente água e leite e cozinhe em lume brando durante cerca de 20-30 minutos.

quinta-feira, 23 de abril de 2009

O Verdadeiro Pão-de-ló...


Viajou muitos quilómetros durante alguns dias mas chegou fresquíssimo à Turquia. Uma delícia!

Bolo de Água (a lembrar Pão-de-ló)


1 3/4 chávenas de açúcar * 2 chávenas de farinha (mal cheias) * 8 colheres de sopa de água * 1 colher de sopa de fermento * 4 ovos

Bata muito bem as gemas com o açúcar. Junte a água e mexa novamente. Adicione, alternadamente, a farinha e o fermento e as claras batidas em castelo. Cubra uma forma com papel vegetal (opcional) e coloque dentro a massa. Leve a cozer em forno-pré-aquecido a cerca de 150º durante cerca de 40 minutos.

Lulas Grelhadas com Molho Verde

Lulas Grelhadas com Molho Verde

Para 2 pessoas

500 g de lulas arranjadas e com tentáculos (cerca de 3 lulas) * 3 dentes de alho * sal * 1 colher de sobremesa de tomilho seco * 3 colheres de sopa de azeite

Molho Verde:

azeite q.b. * 1 colher de sobremesa de cebola finamente picada * 1 colher de sopa de salsa finamente picada * gotas de limão * sal * 1 pitada de tomilho seco

Corte os tentáculos das lulas e grelhe-os num recipiente anti-aderente com um pouco de azeite, dois dentes de alho finamente picados, um pouco de tomilho seco e sal. Reserve. Disponha as lulas num tabuleiro anti-aderente untado com azeite. Tempere-as com sal, alho, tomilho seco e um pouco de azeite. Leve ao forno a grelhar. Para tal, deverá seleccionar a função grelhador do forno em que unicamente as resistências superiores estão ligadas. Prepare molho verde com um pouco de cebola, umas gotas de limão, salsa picada, sal, tomilho seco e azeite a gosto. Cubra as lulas com os tentáculos grelhados e com o molho verde e sirva.