sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Arroz de Lulas


Para 2 pessoas

200 g de tentáculos de lula * 1 cebola * 2 colheres de sopa de azeite * 1/2 copo de arroz * 3 1/2 copos de água * sal * pimenta preta

Salteie a cebola finamente picada no azeite. Junte os tentáculos de lula, previamente cortados em pedaços pequenos, e continue a saltear durante cerca de cinco minutos, em lume médio, mexendo ocasionalmente. Adicione o arroz e cubra com água. Tempere com sal e pimenta preta e cozinhe até o arroz estar cozido. Sirva de imadiato.

quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Sopa de Feijão Frade

Sopa de Feijão Frade
Esta receita foi baseada em outra publicada aqui.

Para 4 pessoas

1 1/2 copo de feijão frade cozido * 2 colheres de sopa de azeite * 1 cebola * sal * pimenta preta * 1 ovo cozido * 1 colher de sobremesa de vinagre de cidra * 1/2 copo de salsa finamente picada * água q.b.

Salteie a cebola finamente picada no azeite. Junte o feijão frade cozido e água suficiente. Cozinhe durante cerca de 15 minutos em lume brando. Passe com a varinha mágica. Tempere com sal e pimenta preta e leve a sopa novamente ao lume até ferver. Adicione um ovo cozido cortado em pedaços muito pequenos, salsa finamente picada e um pouco de vinagre. Retire do lume e sirva quente.

terça-feira, 24 de novembro de 2009

Espinafres com Bacalhau e Arroz

Espinafres com Bacalhau e Arroz
Para 4 pessoas

600 g de espinafres * 200 g de bacalhau demolhado e desfiado * 1/2 copo de arroz cozido (pode utilizar sobras de arroz) * 1 cebola * 4 colheres de sopa de azeite * 2 dentes de alho * 1/4 copo de queijo kaşar raspado * sal * pimenta preta

Salteie a cebola e o alho finamente picados no azeite. Junte o bacalhau e continue a saltear. Adicione os espinafres cortados grosseiramente e cozinhe até os espinafres amaciarem. Misture e tempere com sal e pimenta preta. Adicione o arroz cozido, misture e cozinhe mais cinco minutos. Por fim, junte as raspas de queijo, mexa e retire do lume. Sirva quente com um bom pão.

sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Bolo de Cenoura com Molho de Tahine e Geleia de Alfarroba

Bolo de Cenoura com Molho de Tahine e Geleia de Alfarroba
Este bolo foi feito a partir de uma receita já publicada anteriormente neste blogue. Foi feita com metade dos ingredientes e com um molho diferente.

3 cenouras médias * 2 ovos * 1/4 copo de óleo * 1 copo de farinha * 1 copo de açúcar * 1 colher de sobremesa de fermento

Molho de tahine e geleia de alfarroba:

1/2 copo de tahine * 1/4 copo de geleia de alfarroba

Escolha cenouras muito tenras. Descasque-as, corte-as em pedaços e pique-as na picadora. Ao polme resultante junte os ovos, um de cada vez. Adicione também o óleo e misture. À parte, misture a farinha com o açúcar e o fermento. Junte esta mistura de elementos secos ao outro preparado. Misture muito bem. Coloque a massa dentro de uma forma untada e polvilhada. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 40 minutos. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme. Misture o tahine com a geleia de alfarroba e cubra o bolo com este molho. Esta é uma mistura muito saudável e deliciosa muito comum na Turquia. Falarei dela com mais detalhes no meu outro blogue Cozinha Turca.