
Para 4 pessoas
1 posta de bacalhau grande ou cerca de 400 g de bacalhau desfiado * 1 cebola * 2 dentes de alho * cerca de 6 batatas médias * sal * pimenta preta * 4 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de farinha * 250 ml de leite
Desfie o bacalhau e reserve. Corte as batatas em palitos e coza-as. Escorra a água e reserve. Pique a cebola e os dentes de alho finamente e salteie-os no azeite. Adicione o bacalhau desfiado, sal (se necessário) e pimenta preta. Continue a saltear durante alguns minutos. Entretanto, prepare o molho. Dissolva a farinha no leite e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com pimenta preta e com sal (se for necessário). Num tabuleiro, coloque primeiro uma camada de bacalhau, cubra depois com as batatas e, por fim, cubra com o molho. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos até o bacalhau e as batatas absorverem parte do molho e até a superfície ficar dourada. Sirva quente com uma boa salada.



