terça-feira, 21 de junho de 2011

Fusili com Molho de Tomate e Atum

Fusili com Molho de Tomate e Atum

Para 3 pessoas

200 g de massa fusili * 5 tomates médios * 1 cebola pequena * 2 dentes de alho * pimenta preta * sal * pimenta vermelha * tomilho seco * 160 g de atum em conserva * 1 colher de sopa de azeite

Coza a massa com água e sal. Escorra-a, adicione uma colher de sopa de azeite e misture. Reserve. Cozinhe os tomates descascados e cortados em pedaços pequenos, juntamente com a cebola e os dentes de alho finamente picados. Tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Cozinhe em lume médio durante cerca de 15 minutos e passe com a varinha mágica. Junte tomilho seco, misture e retire do lume. Cubra a massa com este molho e misture. Adicione pedaços de atum em conserva, misture e sirva.

domingo, 19 de junho de 2011

Arroz de Tentáculos de Lula

Arroz de Tentáculos de Lula

Para 2 pessoas

1 cebola * 2 dentes de alho * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de sidra * 1 tomate pequeno * 1 pimento pequeno * 150 g de tentáculos de lula * 3/4 de copo de arroz * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * água q.b.

Salteie a cebola e os dentes de alho no azeite. Junte a polpa de tomate, o vinagre e o tomate pelado, o pimento e os tentáculos de lula cortados em pedaços pequenos. Continue a saltear. Adicione o arroz, água e os temperos. Cozinhe em lume brando durante cerca de 15-20 minutos.

terça-feira, 14 de junho de 2011

Pudim de Pão

Pudim de Pão

250 g de pão seco * 750 ml de leite * 7 colheres de sopa de mel * 2 colheres de sopa de açúcar * 2 ovos * 1 colher de chá de canela * 1 colher de sopa de corintos * açúcar e canela para polvilhar

Amoleça o pão no leite a ferver durante cerca de dez minutos. Adicione as gemas, o mel, o açúcar, a canela e os corintos. Misture muito bem, até obter uma massa homogénea. Bata as claras em castelo e adicione-as à massa. Coloque numa forma polvilhada com açúcar e canela e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 40 minutos.

quinta-feira, 9 de junho de 2011

Folar de Mel

Folar de Mel

Esta receita foi baseada nesta.

500 g de farinha de trigo * 2 ovos * 10 g de fermento biológico seco * 50 ml de leite * 125 g de açúcar * 4 colheres de sopa de mel * 1/4 copo de óleo de girassol * raspa de 1 limão * 1 colher de café de sal * 1 gema e 1 colher de sopa de mel para pincelar

Misture 100 g de farinha com o fermento dissolvido no leite quente. Amasse bem e deixe levedar durante cerca de 30 minutos. Adicione a restante farinha, o açúcar, o mel, o óleo, o sal, os ovos e a raspa de limão e amasse muito bem até obter uma massa facilmente moldável. Cubra com um pano e deixe levedar durante cerca de duas horas. Molde um folar levemente achatado e coloque-o num tabuleiro untado e polvilhado. Deixe levedar durante mais 40 minutos. Misture uma gema com uma colher de sopa de mel e pincele o folar com esta mistura. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 45 minutos.