sábado, 2 de julho de 2011

Pimentos Recheados com Atum

Pimentos Recheados com Atum

Para 4 pessoas

4 pimentos médios * 6 colheres de sopa de arroz * 1 batata cozida pequena * 2 dentes de alho * 160 g de atum em conserva * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de chá de hortelã seca * sal * pimenta preta * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 1 tomate * 2 colheres de sopa de salsa finamente picada * 1 copo de água + água q.b. * 3 colheres de sopa de queijo raspado (queijo hellim ou halloumi)

Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Junte a batata reduzida a puré, o atum e a polpa de tomate e continue a saltear. Adicione o arroz e um copo de água. Tempere com hortelã seca, pimenta preta e sal. Cozinhe em lume brando até a água evaporar. Adicione a salsa picada e misture. Retire as sementes aos pimentos e recheie-os. Feche cada pimento com uma rodela de tomate. Disponha os pimentos na vertical num tacho pequeno. Junte água até metade da altura dos pimentos e cozinhe em lume brando durante cerca de 35 minutos. Rectifique a quantidade de água durante a cozedura, e vá adicionando mais até os pimentos cozerem bem e até a água evaporar. Coloque os pimentos num tabuleiro e polvilhe o topo de casa um com queijo raspado. Leve ao forno a gratinar.

sexta-feira, 1 de julho de 2011

Cavacas de Pombal



As cavacas de Pombal, típicas da cidade portuguesa que lhes dá o nome, são um bolo seco, muito leve e estaladiço, com cobertura de açúcar.

quinta-feira, 30 de junho de 2011

Bolo de Prata Dourada

Bolo de Prata Dourada

6 claras * 225 g de açúcar * 100 g de margarina * 1/2 copo de leite frio * sumo e raspa de 1 laranja * 225 g de farinha de trigo * 1 colher de sopa de fermento

Misture bem 200 g de açúcar com a margarina e o sumo e a raspa da laranja, até obter um creme. Depois, junte o leite. Bata as claras em castelo e adicione o restante açúcar. Bata as claras novamente até ficarem bem firmes. Adicione à massa, alternando com a farinha misturada com o fermento. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Falafel com Quinoa



Para 6 pessoas

2 copos de grão-de-bico cozido * 1 1/2 copo de quinoa cozida e depois temperada com azeite, vinagre de sidra, sal e pimenta preta * sumo de 1/2 limão * 1 colher de sopa de cominhos * pimenta preta * pimenta vermelha * 1 colher de chá de pimenta-da-jamaica * sal

Pique o grão-de-bico juntamente com a quinoa. Misture os restantes ingredientes e forme "hambúrgueres". Disponha-os num tabuleiro pincelado com azeite. Asse-os em forno-aquecido a 200º durante cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco e sirva como prato principal, entrada ou acompanhamento.