
Para 4 pessoas
4 pimentos médios * 6 colheres de sopa de arroz * 1 batata cozida pequena * 2 dentes de alho * 160 g de atum em conserva * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de chá de hortelã seca * sal * pimenta preta * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 1 tomate * 2 colheres de sopa de salsa finamente picada * 1 copo de água + água q.b. * 3 colheres de sopa de queijo raspado (queijo hellim ou halloumi)
Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Junte a batata reduzida a puré, o atum e a polpa de tomate e continue a saltear. Adicione o arroz e um copo de água. Tempere com hortelã seca, pimenta preta e sal. Cozinhe em lume brando até a água evaporar. Adicione a salsa picada e misture. Retire as sementes aos pimentos e recheie-os. Feche cada pimento com uma rodela de tomate. Disponha os pimentos na vertical num tacho pequeno. Junte água até metade da altura dos pimentos e cozinhe em lume brando durante cerca de 35 minutos. Rectifique a quantidade de água durante a cozedura, e vá adicionando mais até os pimentos cozerem bem e até a água evaporar. Coloque os pimentos num tabuleiro e polvilhe o topo de casa um com queijo raspado. Leve ao forno a gratinar.


