terça-feira, 24 de abril de 2012

Ovo com Legumes de Cozido e Espinafres



Para 1 pessoa

1 ovo * sobras de legumes deste cozido (batatas e cenoura) * 200 g de espinafres * 1 cebola * 2 dentes de alho * 2 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta preta * pimenta vermelha

Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Adicione os espinafres e continue a saltear. Junte batatas e cenoura cozidas, misture e tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Cozinhe durante cerca de dez minutos, mexendo ocasionalmente. Abra espaço no centro e estrele um ovo. Cozinhe mais um pouco até o ovo fritar.

segunda-feira, 23 de abril de 2012

Bifes de Vitela com Cogumelos

Bifes de Vitela com Cogumelos

Para 2 pessoas

2 bifes de vitela * 200 g de cogumelos tipo Paris * 2 colheres de sopa de azeite * 1/2 copo de leite * sal * pimenta preta * pimenta vermelha

Frite os bifes com um pouco de azeite. Tempere-os com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Adicione os cogumelos laminados e continue a cozinhar até os cogumelos libertarem todo o suco. Adicione leite e cozinhe em lume brando até o leite evaporar.

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Beldroegas com Puré de Beringela

Beldroegas com Puré de Beringela

Para 1 pessoa

1 beringela * 150 g de beldroegas * 1 cebola pequena * 2 dentes de alho * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de sidra * pimenta preta * pimenta vermelha * sal

Grelhe a beringela no forno a 250º durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer e retire-lhe a polpa. Reserve. Salteie as beldroegas com cebola e alho finamente picados, azeite e vinagre. Adicione o puré de beringela e tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Cozinhe em lume brando durante cerca de dez minutos.

terça-feira, 17 de abril de 2012

Bifes de Vitela ao Molho de Alho com Arroz de Ervilhas

Bifes de Vitela com Molho de Alho e Arroz de Ervilhas

Para 2 pessoas

Bifes de Vitela ao Molho de Alho

2 bifes de vitela * 4 dentes de alho * sal * pimenta preta * pimenta vermelha de Urfa (isot) * tomilho seco * 2 colheres de sopa de azeite * 1/4 copo de leite

Arroz de Ervilhas

1 copo de arroz * 1/2 copo de ervilhas frescas * 1 cebola pequena * 2 dentes de alho * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de sidra * sal * pimenta preta * 2 copos de água

Tempere os bifes com pimenta preta, pimenta vermelha de Urfa, tomilho seco e azeite. Coloque no frigorífico durante cerca de uma hora. Prepare o arroz de ervilhas. Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite e vinagre. Adicione o arroz e as ervilhas, misture e cubra com água. Tempere com sal e pimenta preta e cozinhe em lume brando. Cubra os bifes com os dentes de alho picados, tempere-os com sal e frite-os com um pouco de azeite e leite em lume brando. Sirva os bifes com o molho, com o arroz de ervilhas e com uma boa salada.