terça-feira, 11 de novembro de 2014

Bolo de Água


2 copos de açúcar * 2 copos de farinha * 8 colheres de sopa de água * 4 ovos * 1 colher de sopa de fermento

Bata muito bem as gemas com o açúcar. Adicione a água e misture. Acrescente a farinha e as claras batidas em castelo, alternadamente, e misture bem. Coloque numa forma untada e polvilhada. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º.

terça-feira, 14 de outubro de 2014

Bolo de Laranja com Cramberries e Uvas

 
 
2 ovos * 5 cl de óleo de girassol * 100 g de açúcar * 100 g de farinha de trigo * 1 colher de sobremesa de fermento * 4 colheres de sopa de cramberries e sultanas * sumo e raspa de 1 laranja * 2 colheres de sopa de pão ralado
 
Misture o óleo com o açúcar. Adicione os ovos e misture. Junte a farinha, o fermento e os frutos. Em seguida, o sumo e a raspa da laranja. Por fim, adicione o pão ralado e envolva bem. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.  

quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Arroz com Frango e Legumes


Para 2-4 pessoas
 
1 copo de arroz * 2 colheres de sopa de azeite * 1 cenoura * 250 g de espinafres * 200 g de frango previamente cozinhado (ou sobras de frango cozido assado ou estufado) * 1 2/4 copo de água * sal * pimenta preta
 
Raspe a cenoura grosseiramente e salteie-a no azeite. Adicione o arroz e frite-o levemente. Adicione a água e os temperos e cozinhe lentamente até a água evaporar. Salteie os espinafres com azeite, sal e pimenta preta. Quando arroz estiver pronto, adicione o frango desfiado e os espinafres. Misture levemente e sirva como prato principal ou acompanhamento.

segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Bolo de Chocolate e Cacau


 
2 copos de farinha * 1 colher de sopa de fermento * 1 1/2 copo de açúcar * 1/3 copo de chocolate * 1/4 copo de cacau * 3 ovos * 1/4 copo de óleo * 1 copo de leite
 
Misture todos os elementos secos. Depois todos os elementos líquidos. Misture bem. Coloque numa forma untada e polvilhada. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.