sexta-feira, 13 de março de 2015

Bolo de Laranja


15 cl de óleo de girassol * 150 g de açúcar * 3 ovos * 150 g de farinha de trigo * 1 laranja
 
Misture o açúcar com o óleo. Adicione sumo e raspa de 1 laranja e os ovos, um a um. Adicione a farinha e o fermento e misture. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.

sábado, 14 de fevereiro de 2015

Bolo Moreno

200 g de açúcar mascavado * 50 g de açúcar branco * 12 cl de óleo de girassol * 250 g de farinha integral * 3 ovos * 10 cl de leite * 1 colher de sopa de fermento

Misture o açúcar com o óleo. Adicione as gemas e o leite e misture. Junte as claras batidas em castelo e, por fim, a farinha misturada com o fermento. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos. 

sábado, 17 de janeiro de 2015

Bolo de Laranja e Frutos Secos



3 ovos * 250 g de açúcar * 250 g de farinha * 10 cl de óleo de girassol * sumo de 1 laranja * 1 colher de sobremesa de fermento * 3/4 copo de frutos secos e casca de laranja

Misture o açúcar com o óleo. Adicione depois os ovos, um a um, alternando com a farinha. Adicione o sumo de laranja e misture. Corte os alperces secos e a casca de laranja em pedaços pequenos. Polvilhe os frutos com farinha e adicione-os à massa. Por fim, junte o fermento. Cozinhe em forno pré-aquecido durante cerca de 55 minutos.

domingo, 11 de janeiro de 2015

Bacalhau com Natas


Para 4 pessoas

250 g de bacalhau desfiado * 6 colheres de sopa de azeite * 2 cebolas * 4 dentes de alho * pimenta preta * 5 batatas * 1 copo de leite * 200 ml de natas * 2 colheres de sobremesa de amido de milho

Descasque as batatas, corte-as em palitos, regue-as com um pouco de azeite, polvilhe-as com um pouco de pimenta preta e frite-as no forno a 300º. Salteie a cebola e os dentes de alho, finamente picados, no azeite. Adicione o bacalhau desfiado, a pimenta preta e mais azeite. Cozinhe lentamente durante cerca de 20 minutos. Leve ao lume as natas com o leite, o amido de milho e um pouco de pimenta preta. Mexa sempre até ferver e engrossar. Num tabuleiro de pirex, coloque uma camada de batatas, e cubra-as com o bacalhau. Por fim, cubra tudo com o molho branco. Cozinhe em forno bem quente durante cerca de 15 minutos. Sirva com salada de rúcula, hortelã e agriões, guarnecida com queijo feta, tomilho e pickles de tomate coração de boi.