domingo, 18 de outubro de 2015

Bolo de Iogurte e Maçã

Bolo de Iogurte e Maçã

1 copo de iogurte * 2 copos de farinha de trigo * 1/2 copo de óleo de girassol * 1 copo de açúcar * 1 colher de sopa de fermento * 1 colher de café de açúcar baunilhado * 1 pitada de sal * 2 ovos

Guarnição: 3 maçãs pequenas * 1 colher de chá de canela em pó * 1 colher de chá de leite * 1 colher de sobremesa de açúcar

Misture o iogurte, óleo, açúcar, açúcar baunilhado e ovos. Adicione a farinha, o sal e o fermento e misture. Coloque numa forma untada e polvilhada. Cubra a massa com fatias finas de maçã. Polvilhe com açúcar, canela e salpique com leite. Coza em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos.

sábado, 8 de agosto de 2015

Sardinhas Assadas e Pão-de-Ló de Chocolate

Sardinhas Assadas

Sardinhas Assadas

Pão-de-Ló de Chocolate

Sardinhas assadas bem acompanhadas com batatas cozidas e salada.

Pão-de-ló de chocolate foi a sobremesa escolhida.

sábado, 4 de julho de 2015

Creme de Nectarinas


Para 2 pessoas

2 copos de leite * 2 colheres de sopa de amido de milho * 2 nectarinas * 4 colheres de sopa de açúcar

Misture o leite com o açúcar e o amido de milho. Descasque uma nectarina e adicione pequenos pedaços à mistura. Use um processador ou bata tudo no liquidificador. Leve a lume brando mexendo sempre até ferver e engrossar. Coloque em taças de servir e decore com metades de nectarina. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico.