terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Salteado Vegetariano




















Para 2 pessoas
 
1 cebola * 1 courgette * 10 cogumelos * 3/4 copo de leite * 1/2 copo de molho de soja * 2 colheres de sopa de azeite

Pique a cebola. Corte a courgette às rodelas finas. Lamine os cogumelos. Leve ao lume a cebola e o azeite e cozinhe durante cerca de dois minutos em lume brando só para "estalar" a cebola. Adicione a courgette e os cogumelos e cozinhe durante cerca de sete minutos em lume brando, com o tacho coberto até os cogumelos libertarem toda a água e a mesma ser absorvida. Adicione o leite e o molho de soja e cozinhe até dourar e evaporar todo o líquido, mas sem secar demasiado. Escolha um acompanhamento da sua preferência. Neste caso, foi acompanhado com arroz com castanhas e groselhas secas.

quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

Leite-Creme com Nozes

Leite-Creme com Nozes

Para 2 pessoas

40 ml de leite * 60 g de açúcar * 1 colher de sopa de nozes picadas * 2 colheres de sopa de amido de milho * pistácios em pó para polvilhar

Misture todos os ingredientes secos. Adicione o leite frio e misture bem. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Coloque em tacinhas e polvilhe com pistácios em pó.

terça-feira, 8 de janeiro de 2008

Bolo de Marmelo, Cenoura e Frutos Secos

Bolo de Marmelo, Cenoura e Frutos Secos

3 copos de farinha de trigo * 4 ovos * 1 copo de sumo de cenoura natural * 3 marmelos * 3/4 copo de frutose * 1/4 copo de óleo * 1 copo de nozes picadas * 1/4 copo de sultanas * 1 colher de sopa de canela * 1 colher de sopa de fermento em pó

Corte os marmelos em pedaços pequenos e cozinhe-os com um pouco de água até absorverem toda a água e até estarem relativamente moles. Reduza-os a puré com um garfo. Misture os ovos com a frutose e depois adicione os restantes ingredientes com excepção da farinha e do fermento. No final, junte a farinha e o fermento. Envolva todos os ingredientes muito bem e coloque a massa numa forma untada e polvilhada. Leve a cozer em forno pré-aquecido a cerca de 170º durante cerca de 45 minutos.

Frango à Brás Light


Para 2 pessoas

1 peito de frango * 3 batatas * 1 cebola * 1 pimentão verde * 200 g de cogumelos * 2 colheres de sopa de zeite * 1/2 colher de café de pimenta vermelha * 1 colher de sobremesa de tomilho * uma pitada de pimenta preta * sal * 1/2 copo de queijo kaşar (ou cheddar) ralado * salsa picada q.b. * pickles de pepino picados q.b.

Pique a cebola e corte o pimentão aos bocadinhos. Salteie levemente a cebola e o pimentão num pouco de azeite. Adicione o frango cortado aos bocados e continue a saltear. Por fim, junte os cogumelos laminados e os temperos e cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos até ficar sequinho. Entretanto, corte as batatas aos palitos e coza-as. Quando estiverem cozidas, adicione-as ao frango e misture. Cubra com o queijo ralado, com a salsa e com os pickles de pepino picados e desligue o lume.